OLD-idmessage-349887

Felis
Участник

У меня так же начинают возникать смутные сомнения относительно того, что в данный момент вонь в городе стоит именно от КНПЗ.В воздухе стоит запах, не похожий на сероводород, я думаю, тему сероводорода можно уже оставить.Большинство людей опознают запах как “запах бытового газа”, а бытовой газ сам по себе не пахнет. У него есть запах потому, что в него добавляют особое вонючее вещество – этантиол, так же известный как “меркаптан”.Этантиол, химическая формула C2H5SH – это вещество, которое занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое вонючее вещество.То, что это самое вонючее вещество означает, что по всей видимости его содержание в нашем воздухе чрезвычайно мало – человек чувствует его при концентрации 1:50 000 000Такую концентрацию вещества сложно выявить даже лаборатории.Говорят, газовая станция, на которой происходит подмешивание в газ этого вещества, находится прямо рядом с нефтезаводом, от того и шишки на него летят.Кто может дать точные координаты этой самой газовой станции, что бы поглядеть ее на карте Гугла? Возможно, найдутся желающие прокатиться туда. Понюхать.