OLD-idmessage-350000

Бритва64
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Бритва64 писал: в процессе крекинга Коксование и крекинг – разные процессы. То, что Вы пишете, к УЗК отношения не имеет. [/quote]По поводу детального отнесение какого процесса к какому термину – этим пусть профессора органической химии занимаются. Впрочем Вам уже ответили. Коксование можно отнести к термическому крекингу.Я тут еще кое-чего в сети посмотрел, повспоминал школьный курс органики и по поводу[quote name='a_smurn0FF'] То, что Вы пишете, к УЗК отношения не имеет. [/quote]если Вы разумеете упомянутую мной выше бутан-бутиленовую фракцию, то это можно проверить на примитивном уровне – в районе(конкретном месте) где появляется сильная вонь, а лучше на самом заводе раз пишут что там постоянно вонище, посредством небольшого компрессора( например от аквариума или даже маленького автомобильного от прикуривателя) прокачиваем определенное время через раствор перманганата калия воздух. Если красный раствор перманганата калия начинает светлеть, то это подтверждает наличие в воздухе газов – непредельных этиленовых углеводородов( так называемая реакция Вагнера по обесцвечиванию раствора перманганата калия для идентификации алкенов).И если все-таки к УЗК не имеет отношения, то тогда вполне может иметь отношение к транспортируемым по ж/д цистернам до КНПЗ – в сети по указаной фракции тоже обнаружилось достаточное количество рекламы-предложений о поставках этих веществ.Но для точного анализа нужно соответствующее сложное оборудование, которого в нашем крае действительно может не быть. Там насколько я понял исследование( то есть конкретное определение) на уровне исследования спектров атомарных связей – масс-спектрометрия. PS.А вообще уважаемый [nick ‘a_smurn0FF’:1381] я так думаю эти события с газом и вонью – наказание Господне и попущено за это увлечение всякими восточными философиями и календарями со всякими звериными годами. Увлекаетесь, всякие статуэтки в виде всякой нечисти в дом покупаете и тащите – получите дыхание дракончика – сейчас же у них(восточнофилософников) знаменательный год – год дракона.