[quote name='a_smurn0FF'] Только объясните мне, бестолковому, как тогда объяснить, что с момента выдачи первого товарного кокса (14 июня) почти месяц ничего не происходило?Установка работает, коксу навалило так, что скоро горы будут выше “большевика”, проходит месяц и начинается “свистопляска”?Мне одному кажется неубедительной эта версия? А? [/quote]На надо ля-ля.В конце июня черные коптящие тучи в стороне нефтезавода выдел весь город, и люди думали что это пожар за НПЗ (обсуждали здесь [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=36505'] ” на Дземгах полыхает пожар” [/link]), а это оказался НПЗ. В средине июня в городе стояла гарь и дымка от лесных пожаров. Но в этот раз была не просто дымка – сильно чувствовался запах и какого-то хим. вещества, и в это же время коптил своими трубами и нефтезавод – на Дземгах черный дым с его стороны можно было наблюдать каждый день. 13 или 14 июля в 19-30 я сама лично, проезжая по ул. Советской на автобусе, мельком увидела и поразилась черному клубящемуся дыму (было такое ощущение что горят цистерны с бензином). Пожаров тогда уже не было, а запах хим вещества остался и усилился. Сейчас уже сто раз пожалела что не вернулась пешком на точку обзора и не сфотографировала эти черные тучи, остался бы артефакт (люди, если у кого-то есть – выложите в интернете или поместите здесь, в личном каталоге).не надо нас упрекать в том, что мы медленно реагируем. Тогда разовый выброс мы еще и могли бы простить, но сейчас, когда это продолжается уже каждый день, я тоже начинаю думать что нас приучают к тому, что такой воздух будет теперь постоянно. И если разово, для отравления организму нужна более высокая концентрация, то что будет с этим организмом, если его травить каждый день, пусть и более низкой дозой? ( вспомните гомеопатию).По поводу того что Москве мы не нужны. Во ссылка на то, как отравляет воздух московский [link url='http://www.youtube.com/watch?v=VHliyBV2Jtw'] НПЗ в Капотне [/link]. Борьба жителей за право на чистый воздух напоминает борьбу с ветряными мельницами, не правда ли? Боюсь что у нас ситуация та же.