[quote name='NetusPro'] Аха, давайте забашляем… [/quote]Ну а как Вы хотели? Собственно внести какую-то сумму( кто сколько может) на экспертизу или анализ воздуха( хоть там для специального сеанса специального спутника – такое в наше время возможно) не особая проблема, весь вопрос – кому, почему ему и главное для чего ему?Ага и главное вовремя – только для кого?[quote name='NetusPro'] У нас “белая лента” вроде общественная организация, почему деньги на Я.Кошелёк? [/quote]Ну есть же тема про белоленточников – символ расширения. Вот теперь видно расширения еще чего.Я бы например перечислил что смог бы( хоть 50 рублей), но никак не подобным белоленточникам или кому другим. Есть администрация города – орган местного самоуправления. Как бы там ни хаяли некоторые администрацию и какие-бы недостатки не были, но пожалуй лучше бы доверил ей собрать средства на какую-то суперэкспертизу суперанализов ради объективного определения опасности ситуации с запахом газа в городе и его опасности. Если конечно в этом есть объективная необходимость.Уважаемый [nick ‘NetusPro’:35057] ну вот зачем эти всякие какие-то там институты( якобы с ними надо договариваться, а они “хотят кушать”)?!!Ну чего тут непонятно?По идее к тому что проводит сейчас власть – замеры, мониторинг, ну если есть сомнения что там что-то якобы скроют – параллельно посмотреть и запросить соответствующую инфу со спутников( спектральный анализ). Я уже писал, что есть базы данных в которых хранится инфа даже за предыдущие года. Я не думаю что там какие-то дяти с тетями из какого-то института якобы независимого по просьбе белоленточников прямо лучше своими приборами проанализируют – приедут, для понта с феном походят, а инфу со спутников скачают “за 5 копеек”.Инфа подобная в соответствующем порядке доступна хоть Вам как частному лицу – единственное иметь высокоскоростной безлимитный интернет, время полазить по всем этим сайтам институтов по миру( вплоть до соответствующих спутников НАСА – они кстати вроде как в единой системе наблюдения за экологией на планете). У меня не хватает несколько мощей( так сказать) отыскать нужную ссылку. Ну хотя бы до отечественного иркутсткого центра спутникового мониторинга добрался – с их( которые у них) снимков видно когда полыхает у нас на нефтезаводе факел, а когда ничего не полыхает – только небольшой дымок.Скорей всего найдя подходящий спутник( район, время прохождения, установленная аппаратура для требуемого анализа) – надо делать электронный запрос и какое-то время ждать. По базе данных за прошедшее время тоже надо некоторое время ждать – данные со спутников поступают в специальном формате и их потом надо расшифровывать – ну примерно как черные ящики на самолетах).Сейчас даже больше есть – можно установить себе прогу на комп, чтобы не ждать когда Вам расшифруют и пришлют по электронке, а если сами знаете где в какой базе данных( естественно нужен адрес-ссылка) находятся такие-то параметрические данные с такого-то спутника то скачиваете их и прогой расшифровываете и она Вам выдает требуемую инфу с фото.
Copyright ©