[quote name='Комс'] Клевету можно в любом случаи развернуть так как тебе нужно. “Ой я без злого умысла, я не знал, просто слухи а я повторил…” Попробуй докажи. Точно также как и весьма удачные казалось бы доказательства можно разбить в пух и прах и обвинить человека в клевете. [/quote]Докажут, если действительно – заведомо знал. Не знаю, мне то точно не поверите, что я тут напишу своим комментарием по составу данного преступления, поэтому если есть желание – спросите у [nick ‘Dachnik’:24028] как докажут. Он практикующий юрист и как говорится может “разжевать” как доказывается.А вот по санкциям действительно интересная статья получилась, как отмечают некоторые юристы.Нашел( как всегда самому пришлось искать текст) этот закон о внесении изменений – ну и ничего там практически не изменилось с совдеповских времен, кроме только как теперь не предусматривается лишение свободы за клевету, а вместо этого просто большие штрафы соответственно по степеням тяжести. Вообщем просто обратно ввели в действие и изменили санкции.
Copyright ©