OLD-idmessage-350376

VaIerik
Участник

Отдельный респект пользователю Бушка. Именно он ( она) натолкнули меня на это… . Перед тем , как писать по существу- Иван Викторович передайте мой “превед” моим коллегам – юр.отделу администрации города.Итак .Пишем и отсылаем по почте , и только почта ( адреса найдете в Инете)- заказным письмом заявление следующего содаржания:Главному санитарному врачу РФ, копия Главному санитарному врачу по Хабаровскому краю ( это Роспотребнадзор по простому).От далее Ф.И.О. и адрес местожительства .Заявление.Далее в произвольной форме: проживаю, с такого-то числа вонь, рядом КНПЗ, думаю, что вонь от них, чем воняет никто не говорит ( короче “сопли наматываем на кулак”) А теперь главное. Считаю, что создавшаяся в городе обстановка связана с пуском нового оборудования на КНПЗ ( УЗК).На основании изложенно прошу Вас в соответствии с предоставленными Вам полномочиями указанными в ст.ст.50,51 Федерального Закона “О санитарно-эпидемилогическом благополучии населеения” от 30.03.1999г. провести проверку вводимой в эксплуатацию УЗК КНПЗ на предмет соответствия проектной документации и самой установки требованиям экологической безопасности ( ст.36 и ч.2 ст.38 Федерального Закона ” Об охране окружающей среды”) и в случае выявления нарушений воспользоваться предоставленным Вам правом обратиться в суд с требованием о приостановлении работы вышеуказанной установки ( ч.2 ст.34 Федерального Закона “Об охране окружающей среды”). Дата подпись.Суть. В настоящеее время контролирующие органы не имеют права просто так провести проверку на любом предприятии. Нужно оф.обращение гражданина ( вот почему не Инет, а почта). Я не могу сказать , в настоящее ремя, как и кто проверял проектную документацию и принимал работы на предмет экологии ( а обязаны были, я про Роспотребнадзор). А может “подмахнули не глядя”? Вот пускай теперь и проверяют , а найдут нарушения , получат полное право на приостановление деятельности. Лично пока вижу такой выход из ситуации, т.к. в “замеры воздуха” уже не верю- слишком уж много “накрутили”- приборов нет, еще чего-то нет. Повторюсь, это явное не желание- до Москвы 8 часов полёта.