OLD-idmessage-350448

Бритва64
Участник

[quote name='Alien'] запах пропана идёт с нового оборудования, с факелов и прочих труб пропана нет, я вам покажу как нибудь фото откуда идёт запах пропана [/quote]Ну мне то зачем Вы это будете показывать? Ну для чего? Ну Вам же [nick ‘Dachnik’:24028] как юрист уже сто раз объяснял, что и кому надо показывать и нести.Ну даже покажете Вы мне это фото. А как быть с запахом? Фотоснимки запах не фиксируют. Я еще поверю специальному фотоснимку фиксирующему что там откуда-то истекает газ в каком-то спектре излучения. Но и то буду сомневаться, а практикующий юрист типа судьи – как думаете? А Вам( я уже повторяю) объяснили, что остановить установку можно в судебном порядке, если будет доказано, что она является источником утечки(выброса) в атмосферу вредных газов. Но не просто вредных и не просто там утечки при какой-то технологической операции( например выгрузка кокса), а что именно таких-то и в таких-то количествах, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью населения.Ну нет пока, не видно в результате всех этих проверок каких-то конкретных объективных данных указывающих на это. Есть периодически появляющийся запах( не пропана – пропан не пахнет ничем, ну разве что обоняние собаки его различает как например запах кислорода) сейчас наиболее вероятно предположительно в результате всех этих двухнедельных высказываний, проверок и прочего что это все-таки этилмеркаптан. О проблемах с его количественным определением, анализом я писал. И с технической стороны и с юридической. Есть также достаточная вероятность, что это может и не с установки коксования.ЗЫ.Немного для понимания ситуации. Сегодня встретилось на одном форуме обращение с проблемой – наш соотечественник живет в Канаде, там водятся скунсы, которые периодически в целях защиты выбрызгивают свою эту вонючку( тоже меркаптан) на местных собак, которые потом носятся по населенному пункту и разносят вонь такую что приходится в офисах ставить специальные очистные вытяжки. Ну вот товарищ и просил наших химиков посоветовать чем быстрее всего удалить этот стойкий запах(вонь) меркаптанов в помещении. [quote name='Ветеран45'] Специально для Бритвы . Все построенные установки на КНПЗ проектировал , а часть построила под ключ фирма ОАО Кедр 89 кторая имеет в своет составе несколько проектных институтов , фирма Московская , а не хохлятская говоря авшим языком.все установки спроектированы и построены на основании и в соответствии с базовыми проетами ведущих иностранных фирм, на что имеются закдючения разработчиков базового проеты [/quote]Собственно не совсем понятно к чему Вы мне это писали, но теперь я думаю нам(комсомольчанам) полезно и интересно будет знать в краеведческом плане о том, кто там и что там на нашем нефтезаводе проектировал и строил( в смысле устроил – если действительно вонь от УЗК).Поэтому вопрос во-первых – ОАО “НПК Кедр 89” и ООО “НПК Кедр 89” – это одна и та же фирма? Во-вторых, а чем занимался Филиал ООО “НПК Кедр 89” в г.Комсомольске-на-Амуре “Дирекция строящихся объектов ООО “НПК Кедр 89″ в городе Комсомольске-на-Амуре” расположенному( или располагавшемуся) по адресу нефтезавода. Ну и в третьих меня вообще как-то смутило упоминание Вами[quote name='Ветеран45'] все установки спроектированы и построены на основании и в соответствии с базовыми проетами ведущих иностранных фирм, [/quote]и имя ведущего специалиста НПК Кедр 89 Баклашова Василия Евдокимовича, кандидат технических наук, автора и соавтора 73 работ, в том числе 45 авторских свидетельств, 6 патентов и 5 полезных моделей по трубчатым печам и горелочным устройствам, лауреата Ленинской премии СССР(1963) за разработку и внедрение трубчатых печей беспламенного горения с излучающими стенами из панельных горелок, заслуженного изобретателя РСФСР(1978), награжденного медалями “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.” и “50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.”, а также тремя медалями ВДНХ( согласно данным РГУ нефти и газа имени Губкина).Вам вот не кажется мягко говоря странным наличие такого! ведущего специалиста и какие-то иностранные проекты, их реализация на нашем нефтезаводе и в результате какая-то вонь в городе, в наличии, причинах и путях устранения которой продолжаем разбираться?