Цель митинга для оппозиции (как минимум для несистемной) вовсе не отставка мэра, как тут пытаются представить некоторые форумчане. На самом деле – это единственный способ на сегодняшний момент создать инфоповод для центральных СМИ. Пресса должна увидеть, что горожанам не безразлична судьба и экология родного города, тогда будет результат. Та самая “Новая газета”, от которой ждет ответа Dachnik, звонила мне сама по проблемам города, прямая связь с Радио Свобода, Эхо Москвы и рядом других СМИ. Но для них нужна, повторюсь, реакция жителей самого города, а не только меня лично. По деньгам, думаю ни для кого не секрет, что напечатать листовки стоит денег. Нет, конечно, желающие могут встать в людных местах и срывать голос, приглашая людей на митинг, дело личное. Но гораздо эффективнее расклеить листовки (в положенных для этого местах), запустить рекламу на мониторах автобусов. Это требует денег. Повторюсь, мы готовы подать в любое время уведомление, готовы обсудить тему митинга, но при одном условии, пройдет максимальное информирование населения по этому поводу. Возможно, кто-либо готов полностью или частично оплатить расходы, тогда конечно, денег не нужно.
Copyright ©