[quote name='ff_east'] Работают специалисты. Каждый в своей области.И они не видят причин. Не потому что тупы или им угрожают. Вот ситуация такая и всё.Комиссии отработают положенное время и дадут ответ тем, кто к ним обратился. [/quote]Простите что значит ситуация такая? Я понимаю, что работают специалисты. Насчет уровня квалифицированности вот не могу сказать – тут ввиду вот такой ситуации с запахом, как Вы говорите. Не видят причин? Запах есть – есть( периодический), значит есть его причина. Я лично один раз чувствовал какой-то противный запах – 13 июля. Все – больше какого-то запаха какого-то газа потенциально вредного( по ощущениям), а тем более чтобы там аж резал глаза или в горле я не чувствовал. Мне тоже некоторые говорили – да вот сегодня там то был, я чувствовал. Тут на форуме писали что в одном районе( не на Дземгах) типа всю ночь воняло – я читаю и удивляюсь, я в этом районе, открываю окно – ничего. Где они чувствовали? Может у них днем в подвале слесаря чего-нибудь делали, или кто-нибудь в мусоросборник чего вывалил вонючее под вечер, или какое вонючее дерьмо в бак у подъезда выбросили. Я вот утром, бывает днем, если в это время по дворам ездит большая такая машина и очищает бачки мусорные у домов ощущаю запах вони,а если проходить возле машины в это время, то иногда от запаха может появиться тошнота. Но вот запаха газа в том понимании, что утечка бытового газа, я не ощущал. Обычно же люди ассоциативно говорят в этом случае – воняет газом. Я верю людям, которые говорят что возле нефтезавода и в близлежащих районах ощущают запах газа – там рядом достаточно много мест откуда в силу промышленной деятельности может появляться этот запах. Вот помимо нефтезавода упоминал кто-то – за забором какая-то газостанция. Кстати забыли почему-то – рядом впп КнААПО – керосин для самолетов тоже пахнет не цветами, еще к Амуру – в районе совхоза тоже там какой-то цех по транспортировке нефти и газа ООО “РН Сахалинморнефтегаз” и со спутника на фото видно что рядом там какой-то водоем и чего-то туда цветное вытекает или уже застоялось так – правда конкретно откуда в силу разрешительной способности фото не определить. Есть даже какой-то индивидуальный предприниматель занимающийся очисткой промышленных масел(может даже не один). Адресов где расположены к сожалению не сообщают.Вот например насколько объяснил что за вид запаха блоггер-фотограф, побывавший на заводе, – напоминает отдушку пропана, вот тут теперь более менее понятно. Это так сказать сужает круг наших и ваших долгих поисков причины и источника запаха. Вообще-то специалист( действительно специалист) в области нефтепереработки должен сразу определить что за род запаха и откуда он на нефтезаводе может или не может появляться. А если он не видит причин( вариантов) , а тупо все подряд перебирает в поисках, то это тогда только набирающийся опыта специалист. Вот я понимаю что такое специалист для примера – врач скорой приезжает на вызов, выслушивает больного, без анализов говорит типа – “да у вас батенька там такая-то начинающаяся стадия тяжелой болезни”, а больной – да ну не может быть – я же постоянно хожу в поликлинику к участковому, сдаю все анализы, кардиограммы и тд и ничего даже намекающего на то, что вы говорите мои лечащие врачи не обнаруживают. Вообщем в итоге врач скорой оказывается прав – ну просто чаще сталкивается с больными и по мелким, но важным признакам может без всяких анализов определить. Хотя таких немного, но мне лично доводилось встречать и это был не какой-то уже в годах врач, а обычный молодой лет 5 после института.[quote name='ff_east'] Здесь случай непростой и никто не заинтересован в том, что бы отписаться абы как. Не разобравшись в причинах и природе явления, ситуация может повториться.Журналистам и блогерам кажется, что если через 5 минут не пришёл ответ, то это бездействие и надо начинать атаку. [/quote]Да это и так понятно, что непростой. И понятно что не 5 минут. Но не две недели же! И сейчас Вы говорите – специалисты не видят. А все это время пытаются увести вопрос в политику. И чем дальше тем может быть хуже.Вы что не видите – требуют под ником дайте нам сканы документов, только прочитав что советник главы города процитировал по поводу обращений администрации в роспотребнадзор причем касающихся так сказать процессуальных действий органа власти на уровне еще разбирательства. Не вопрос решения проблемы запаха газа получается целью, а собирание сведений из чего потом состряпать обвинения администрации города. Это они могут говорить тут много про заботу о здоровье( но не мне), о правах граждан. Только когда действительно нарушаются чьи-то права – их нет, а если появляются – они пообещают и наговорят много, но ничего не решат.Сегодня встретилось в одном блоге изречение Уинстона Черчилля – “Если правда – многогранна, то ложь многоголосна”. Отчасти(!) в тему, имхо.