Поддержу: Батарейки, а не “родной”, специфический, аккумулятор, мегапиксели, на которые ориентироваться не стОит (для рядовых сьемок в повседневной жизни хватит и трёх, но такие уже не делают), зум, видоискатели, интерполирование и всё, что сказали до моего поста. [smile :P]Добавлю: – В качестве накопителя должна выступать карточка SD. Реже, но встречается еще техника, предпочитающая другие форматы.- При работе от батареек, фотоаппарат должен поддерживать корректную работу от аккумуляторов. У “свежих” батарей номинальное напряжение немногим больше 1.5 вольта, а у аккумуляторов около 1.3. При некотором разряде (а у батареек – истощении) фотоаппараты (и другая техника) воспринимают это как сигнал недостаточности энергии источника, и, соотвественно, подают команду на выключение. Другими слова, работа от аккумуляторов и батареек одного типоразмера, должна быть оговорена в спецификации к фотоаппарату.- Управлять зумом удобнее всего кнопками, расположенными в виде клавиш-качелек (влево-вправо) со стороны, обращенной к пользователю, а не флажком, находящемся в одном блоке (группе) с клавишей спуска затвора. Тактильные ощущения надёжнее, но это на любителя.- Удобнее всего в управлении будет та камера, у которой выбор режимов работы организован в виде “программного колеса”, а не движковым переключателем “фото-просмотр-видео”. Если на движковом переключателе для режима “фото” придётся лазить в меню и по настройкам, то колесиком вы на нужном количестве щелчков, буквально в слепую можете выбрать необходимую функцию.—-К двум последним позициям добавлю, что “родились” они и из опыта личной эксплуатации множества цифромыльниц (хотя фотограф из меня никакой – я просто жму спуск на нужном мне кадре) и из опыта их же ремонта. Последние два узла после года интенсивной эксплуатации становятся “слабым” местом и практически безнадёжным поводом для ремонта…Еще к ремонтам (тьфу-тьфу, чтоб не понадобился). Чем проще механизм (зума?) объектива (фотографы поправят!) – тем дешевле его поменять и/или отремонтировать. То есть “трёхколенный” ультра-пупер-супер-мега-макро-зум, выдвигающийся на десять толщин фотоаппарата, будет стоить в два раза дороже (при ремонте и замене, а ведь фотики не умеют плавно на асфальт падать!), чем его “двухколенный” коллега. Но это так, для справки.Удачи в выборе! 😉 😉 😉