OLD-idmessage-350846

VaIerik
Участник

[quote name='Поляша'] По поводу ответственности организатора мне пояснили следующее – вы пишите в заявке количество организаторов (хоть 5 человек), обеспечиваете их отличительными знаками – ленты, повязки, футболки или что-то другое. Вот за них вы и несёте ответственность, чтобы они не произносили выссказываний об экстримизме, разжигании межнациональной розни и пр. Со всеми остальными людьми, которые например станут зачинщиками беспорядков и пр. будет разбираться полиция, которая будет там присутствовать, на вас за них ответственность не ляжет. [/quote]Вы их так поняли или это практически цитирование ?Почему так пишу. Если это Ваше восприятие, то надеюсь, что Вы их просто неправильно поняли.А вот если это цитирование , ну понятно что приближенное, то это расцениваю как провокацию.Почему так жёстко написал? Попробую разъяснить.В заявке указываются организаторы митинга. И не Вы , кстати кто это “Вы”, наверное они имели в виду партию- как организатор митинга, но по Закону именно организаторы митнга- люди несут ответственность за происходящее действо.Теперь далее. Посмотрите внимательно п.п.4-8 ч.4 ст.5 Закона о митингах- назову его так. Там прописаны обязанности ( ответственность) организаторов митинга. Если Вы проанализируете эти пункты , то прийдете к выводу, что при желании власти митинг в любой момент может быть прекращен ( об этом ниже ст.15) и организаторов привлекают к адм.ответственности. В Законе очень хитро прописаны обязанности организаторов. А как привлечь? Если не догадаетесь сами , то напишете мне в личку, а я обязаюсь ответить, при условии , что данная инфа не будет озвучена на форуме, надеюсь причина такого моего поведения понятна. Лишний раз консультировать власти по вопросам “удушения” проявления гражданской позиции не хотелось бы.