До 7 часов утра мне стало казаться что проблема с вредными выбросами нефтезавод решил. Но по работе пришлось сегодня побывать на “шестом участке” и мнение резко изменилось. Вез я туда строителей из Владивостока которые на окраине этого микрорайона с их слов строят хранилище сжиженного газа. при проезде проходной нефтезавода все чинно запаха нет факел горит ровно копоти нет. Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!! едем дальше … Возле 6 участка с с другой стороны заводе есть еще одна труба и вот из нее с большим шумом вырывался факел от которого шла очень сильная вонь газом которая заполонила весь 6 участок. у меня нет высшего образования не разбираюсь в химии но пробыв там 10 минут я понял что там не только жить нельзя но и находится непродолжительное время без вреда для здоровья нельзя . жители этого микрорайона просто терпят техногенную катастрофу и их надо срочно эвакуировать там воздух настолько пропитан газом что впору вешать таблички на улицах на остановках- “огнеопасно курение запрещено” Подытожу- Вонь идет не с трубы что видно с проспекта Победы а с тыльной стороны завода и кошмары для жителей города не кончились это просто передышка из за изменения направления ветра