OLD-idmessage-350973

VaIerik
Участник

Dachnik, это было практически дословное цитирование. Закон о митингах я внимательно читала, правда я совсем не юрист и допускаю, что поняла там далеко не всё. Но я была уверенна, что всё так, как вы говорите. Т.е. именно организаторы, указанные в заявке на проведение митинга несут ответственность за всё, что там происходит. В том числе и за поведение людей, пришедших “со стороны”, т.е. являющихся участниками митинга, а не его организаторами. Поэтому я несколько раз переспросила у представителя ЕР – либо я не правильно понимаю закон, либо его. Но он мне несколько раз подчеркнул, что организатор, от имени которого подаётся заявка в администрацию несёт ответственность именно за ту группу людей, которые также указаны организаторами в заявке и имеют какие-то отличительные знаки, дабы полиция могла отличить их от остальной толпы. А поведение всех остальных участников – дело полиции. Верю вам на слово, т.к. вы на сколько я поняла юрист. И нисколько с вами не спорю. Как оно на самом деле – так как сказал мне представитель ЕР или так, как поняла я из закона и так, как говорите вы – утверждать не могу, т.к. некомпетентна. Но здравый смысл подсказывает, что всё-таки вряд ли дела обстоят так, что организатор несёт ответственность только за группу остальных организаторов, и не отвечает за всех пришедших участников, т.к. это было бы как-то очень уж радужно. У нас так не бывает…