OLD-idmessage-351138

Lutsevitch
Участник

[quote name='Haron'] Зачем необходимо проводить всяческие экспертизы дорогие и не очень!? Я вам еще раз говорю, что самый лучший эксперт по выбросам, это Нос Обывателя!!! [/quote]В том-то и дело, что нос может сказать есть ли запах или нет. Определить концентрацию вещества на глаз(на нос) не возможно, это сугубо индивидуальное, банальный насморк может повлиять на ощущение запаха, при этом вред для организма никуда не денется.[quote name='Haron'] Все мы люди разные и реакции на различные запахи тоже разные, и поэтому рассчитать для всех предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе не реально! Это просто чушь! [/quote]А вот здесь я с вами не соглашусь. ПДК выводится из вредного воздействия на организм. Тот же запах газа мы ощущаем только когда уровень загазованности подходит к ПДК, поэтому и содержание отдушки в газе жестко фиксировано[quote name='Haron'] Если обыватель унюхал что то неладное и испытывает от этого дискомфорт, то это необходимое условие для того, что бы предъявлять свои претензии властям! [/quote]А основания? У нас тут воняет, примите меры? Так “воняет” к делу не пришьешь. А вот документ с результатами экспертизы очень даже запросто.По митингу или пикету скажу то, что это возможность (а), привлечь общественность через центральные и зарубежные СМИ; (б) все-таки инициировать сбор средств на проведение именно независимой экспертизы. С одним из институтов, имеющих госаккредитацию ( а соответственно и от результата не так-то просто будет отмахнуться), мы переговоры ведем. Адрес и название института пока не разглашаем по думаю понятным причинам. только у меня сложилось впечатление, что митинг горожанам не особо нужен. Правильно, дискутировать в сети намного проще. Повторюсь. Массовая акция в оффлайн на данный момент – единственный способ выразить свой протест против загрязнения воздуха.