OLD-idmessage-35118

Опоssum
Участник

соmmie:1.Вот это уже ближе к делу +). Так вот этот котел не взорвался, а лопнула экранная труба, конечно шума и пара много,давление то 150 кг и температура 310 С, но это обычный рабочий момент. Ты сетуешь по ремонту, так вот отдеффектоскопить все сварные стыки, в частности на экранной системе практически невозможно, ты представляешь себе котел? Это дура высотой порядка 40 метров, и при деффектоскопии делается просто выборка из ряда швов, но не попал этот шов в ту выборку, ну и что? Ремонт такой аварии составляет всего не более суток, что за суета? Твой друг ещё не видал,находясь в зольном помещении станции, как рвутся экономайзеры( а рвутся они часто, вследствии работы котлов на непроэктном топливе,от чего это произошло я писал в “Беседах с Лившицем”), или как вылетают ПДК на турбинах, вот это жуть так жуть, и происходит это не только на устаревшем оборудовании, но и на совершенно новом, это так называемая рутинная работа электростанций, жаль только, что люди работающие в таких нервных условиях получали и получают за свой труд копейки. 2.Летом,вне отопительного сезона, станции останавливают на ремонт, так было и при советской власти ,так будет всегда. В Комсомольске месяц назад останавливали ТЭЦ-3, затем останавливали ТЭЦ-2, полная раскрутка(т.е. пуск в работу всех очередей) которой будет в конце июля.3. Микротрещины от усталостного старения металла не появляются, ты наверно имеешь в виду обычный процесс окисления? Вот ты сетуешь на сегодняшнюю власть, а сам пишешь,что трубы пролежали 30 лет, а менять их надо было 15 лет назад, так 15 лет назад власть была ещё советская… не вижу логики в твоих рассуждениях…4. Приведу тебе конкретную ссылку, но позже, т.к. я книгу почитать дал. Но ты хоть понял, что никакого “дармового побочного” тепла, выработанного ТЭЦ не было и не будет?5. К сожалению,я не могу тебе привести в пример по аварийности на теплосетях в советсие времена и сравнительные характеристики с нашим временем, т.к. буду строго наказан, но поверь на слово, что ситуация не сколько не изменилась даже если сравнивать 70-е и 90-е годы.