OLD-idmessage-351303

Tima
Участник

Хочу поинтересоваться у народа, как вы относитесь к предоставлению бесплатных квартир детям-сиротам из детских домов? Многие на форуме, если не все, очень уж сильно озабочены растратой бюджетных средств на всевозможные нужды города, но никто не вспоминает, какую армию социальных паразитов мы содержим на собственном горбе: и одеваем их, и обуваем, и кормим, спонсорскую помощь оказываем, и еще бесплатно квартиры предоставляем. Шикарно живём мы, оказывается! Одно только слово «сирота» у нас вызывает благоговейный трепет души и желание помочь и обогреть сиротинушку. И не важно, что пьянь-родители, ведущие паразитический образ жизни, их подбрасывают нам на содержание, – дети ведь не виноваты! И мы пашем, пашем на них, обкрадывая себя и своих детей, которые, порой видят материальных благ меньше, чем детдомовские. А детдомовцы, выйдя из стен детдома, кроме слова «Дай!» ни на что больше не способны. Так за какие такие заслуги им предоставляют эти самые квартиры? Квартиры, в которых они устраивают притоны, потому как в одиночестве они жить не привыкли, да и не умеют. Квартиры, которые становятся для многих чинуш соблазном для всевозможных спекуляций и преступлений. Почему мы, которые вышли из семей, должны пахать лет 20 (это, считай, все лучшие годы), чтоб заработать себе на квартиру, а им, сиротинушкам, – бесплатно, за «здорово живёшь»? А почему бы им также не попахать на эту самую квартиру, да не поскитаться по общагам и съёмным квартирам? Работала как-то в одном из учебных заведений, наслушалась от воспитателей, как эти «сиротки» ведут себя. Как йогуртами потолки «украшают» (я в то время йогурт даже еще ни разу не пробовала), как фруктами и хлебом кидаются, как в общежитии всё крушили и поджигали, с апломбом заявляя, что пока они здесь учатся, всю общагу вместе с училищем разнесут. Как часто в их лексиконе присутствует фраза: «Вы нам обязаны!» Сидела как-то в столовой, обедала, заходят сироты и сходу кричат: «Опять эти соки! Как они уже надоели! Кормят вечно какой-то баландой!» А у меня дома сын полуголодный. Я сижу и думаю: ничего себе, нам бы каждый день сок пить, не помню, когда последний раз покупала (это были еще перестроечные времена). Каждое лето отдыхают, то в санаториях, то в лагерях, то в домах отдыха. А ты на свои отпускные только дома сидишь. Праздники им устраивают, в театры водят, на всевозможные экскурсии возят. Посмотришь, как они одеваются – все в дорогих мехах с ног до головы, а ты за всю жизнь себе ни на одну шапку не заработала из-за своей нищенской зарплаты. Только из этой же зарплаты я плачу 13% налогов на этих вот дармоедов, которые не ценят ничего, что им даётся. Работать не хотят и до 23-х лет ходят из училища в училище, чтоб их государство могло содержать. А после 23 лет опять же не работают, а проматывают то пособие в 500 тыс., которое ему заботливо насобирало государство на сберкнижку. Спаиваются также как их непутёвые родители, курят все 100% и плевать им на всех, кто рядом задыхается, попросишь не курить – с кулаками кидаются. И прожигают свою жизнь по тому же циклу – подкидывают уже своё новое поколение нам же на содержание. Потому что с малолетства усвоили один урок – чем больше они пьют, тем заботливее государство к их отпрыскам! Так зачем же мы «плодим» этот класс «господ», на которых мы гнём свою спину? Объясните мне непонятливой.