OLD-idmessage-351323

VaIerik
Участник

[quote name='mila_chudo'] с другого надо начинать – город весь нищий, от городского бюджета до частного. На что денег хватает, то видимо, и кладут. [/quote]А с чего это вы взяли, что город нищий? Ничего подобного — для себя муиципалитет ничего не жалеет, это раз. А два — Путин всея Руси многократно утверждает, что деньги есть.[quote name='mila_chudo'] А скользит в основном снег прилипший к подошве, как говорится “на бога надейся, а сам не плошай” – очищайте чаще подошву от снега, клейте, рельефную профилактическую подошву (совет для малоимущих). [/quote]Здесь вам не тут. Чего вы с больной головы на здоровую перекладываете.Первое и самое главное — у нас кладут брусчатку не по стандарту. Второе — это не брусчатка, а говно — посмотрите что сделалось с новехонькой брусчаткой возле Ю-Сити и сравните ее с той, что лежит по пр. Первостроителей от Ленина почти до самой Аллеи Труда. Более того ваши «кЕтайские подошвы» на этой брусчатке сразу самоочищаются от снега, меняют свой состав и, о чудо, перестают скользить!.Тут к нам врывается чудесное открытие европейских управленцев. Представьте себе, у них иногда тоже скользит брусчатка, но они там не идиоты, не привыкли протирать штаны, а занимаются созданием комфорта для своих граждан — зимой они скользкую брусчатку посыпают мокрым песком. Песок слипается, замерзает и травмоопасная брусчатка превращается в замечательный тротуар, по которому любо дорого пройтись. Проблема в том, что я, не коммунальщик, знаю решение городской проблемы, но по понятным причинам не могу на это повлиять, а тот, кто может отдать распоряжение на такую «зимнюю модернизацию», знать о таком не хочет и пальцем о палец не ударяет.