OLD-idmessage-351410

Tima
Участник

[quote name='Татачка'] вопрос к создателю темы – променяли ли вы любовь своих родителей на мнимый комфорт и квартирку к 18ти годам? своим детям пожелали бы такой судьбы? Уверена, дети из дд выбрали бы родителей… [/quote]А у меня в семье особого выбора и не было. У меня в семье была такая жизнь, что я сама просила мать, чтоб она сдала меня в детдом — ни любви, ни ласки, одни унижения, слёзы, затрещины и попрёки куском хлеба, хотя за целый день, бывало, кроме стакана чая и куска хлеба ничего в желудке не бывало. И спать приходилось где придётся: и в шкафу, и на раскладушках, и в прихожей под дверью у двери в комнату, где развлекалась мамочка с любовником. После пьянок старше меня на 7-8 лет сестры и брата, меня 10-летнюю заставляли за ними в доме убирать и нянчить сестринского 2-х месячного ребёнка, когда ей надо было ещё на танцы сбегать. Я даже сомневалась, а родная ли я им. В 13 лет мать мне заявила, что ждёт не дождётся, когда мне исполнится 16 лет, чтоб выгнать меня из дома. Меня называли «гадким утёнком», «в семье не без урода», «третьим лишним», «не наших кровей». Мать воспитанием нашим никогда не занималась, её личная жизнь была превыше детей. Хотя внешне выглядела вполне благополучной и успешной и получала по тем советским временам 300 руб. з/п (кто не знает — это очень хорошие деньги) и пенсию на меня в 70 рублей по потере кормильца. А в 17 лет, когда я закончила 10 классов она с облегчением выпнула меня из дома и месяцами не вспоминала обо мне. А я каждый день ждала весточки от неё. Какая-никакая, а мать. И с 17 лет я жила одна, скиталась по чужим городам и общагам, с завистью заглядывая в окна людей, которые живут в семьях. И никто мне не помогал ничем. Жила на одну стипендию в 37 рублей, и в обмороки от голода падала, и так же неприспособленной была к жизни, и край, как не хватало жизненного совета мудрого человека рядом, чтоб помог не деньгами, не жильём, а вложил в голову моральные и духовные ценности жизни. И на квартиру кооперативную я сама себе заработала, своим горбом — от государства ничего не просила. Выживала как могла. А чем эти сытые и обнаглевшие от своей сытости детдомовцы лучше меня? Тем, что им выпало счастье попасть в детдом, а мне нет? И сколько ещё у нас таких, как я в стране, которых никто не учитывает, не жалеет и никак не помогает выжить в этом жестоком и странном мире. Так пусть тоже эти государственные нахлебники, как я попашут, почувствуют почём фунт лиха стоит, может тогда чему-то научаться, поймут как кусок хлеба зарабатывается. Почему, вставая в центр занятости им выплачивают 7,5-11 тысяч, я мне всего 1 тысячу? Помимо этого они получают от государства 2 пенсии — по потере кормильца и социальную до 23 лет, которые пропивают и проматывают на красивые шмотки, а на меня по потере кормильца платили только до 16 лет? Мы что, дети другого государства?Почему наше «заботливое» государство жалеет денег на детей из семей, платя эти смешные 70 руб. пособия (это когда я получала на ребёнка) и платит огромные суммы на содержание детей в детских домах, от которых в будущем экономической выгоды для государства, что с козла молока, которые в свою очередь будут в дальнейшем плодить в геометрической прогрессии таких же социальных паразитов, как и они сами? А кормить их будут те дети, которые от государства получали лишь жалкие крохи с барского стола.А знаете ли вы, что число детей-сирот и детей, оставшихся, без попечения родителей составило 726,7 тыс. чел. Об этом сообщается на сайте Минздравсоцразвития, из них 25% – сироты и 75% – не сироты. Их сдали в интернат по заявлению. Потому что семья не справляется в условиях отсутствия помощи и сдает ребенка. Проблема сиротства продуцируется отсутствием системы социального обеспечения, провоцирующем, в частности, алкоголизацию населения. Кому это выгодно? [quote name='lika'] Читаю сообщение Tima и страшно делается, к кому завить проявляете, к самым незащещенным? вместо этого не пробовали найти достойно оплачиваемую работу, что бы и на сок и на вещи своим детям хватало? [/quote]Вы говорите, нашла бы себе работу с достойной зарплатой? Когда ребёнок был у меня еще маленький, а это 90-е годы, то на работу вообще не брали ни на какую, даже уборщицей. Везде сразу спрашивают, есть ли ребёнок, есть — извините, не надо. Хоть в петлю лезь. А когда в училище нашла работу на 1,5 тысячи по своей специальности, то чуть ли не на коленях уговаривала директора взять меня на работу даже за такие деньги. Так вот впроголодь и жили десятилетиями. Но не понесла я своего ребёнка в детдом. Да и сейчас, скажите, где эта работа с достойной зарплатой? Куда ни посмотришь — везде 7, от силы 10 тыс., хоть и специальность у меня нормальная. А торговать и людей обманывать я не умею. Вот и работаю на свои 9 тысяч, и этому рада. И для меня работа — единственное средство выживания. Почему же для них работать влом? Лучше повешусь, утоплюсь, но работать не буду? Они из детдома выходят как дикие зверьки, которых приручили, выкормили, выхолили и выпустили на волю, а на воле они жить-то не умеют. И дело не в том, что жалко или не жалко бедным сиротинушкам квартиры, а в том, что бесполезно давать им то, чем они в принципе пользоваться не умеют. И лучше было бы строить для них общежития, где они жили бы в более привычной для них обстановке и вместе сообща помогали бы друг другу.[quote name='Citizen'] И еще, коль уж затронута тема финансов, может автор потрудится привести цифры, затрачиваемые по теме? [/quote]Согласно документу, поступившему в распоряжение ИА REGNUM, лидерами получения федеральных субсидий (и, следовательно, собственных расходов на жильё для упомянутых детей) в 2007 году стали (в скобках даны округленные суммы субсидий, млн. руб.):Пермский край (60,6), Югра (27,3), Кемеровская область (26,2), Московская область (24,3), Омская область (24,0), Челябинская область (22,4), Алтайский край (20,1), Ставропольский край (19,3), Новосибирская область (19,1), Владимирская область (18,8).В середину списка вошли: Ростовская область (17,8), Алтай (республика) (14,8), Рязанская область (13,1), Адыгея (12,9), Белгородская область (11,0), Карелия (10,5), Камчатская область (10,4), Волгоградская область (9,7), Хакасия (9,1), Псковская область (8,6), Дагестан (8,0), Кировская область (7,9), Тамбовская область (7,8), Вологодская область (7,7), Мурманская область (6,5), Ямало-Ненецкий АО (6,1), Ульяновская область (5,5), Ивановская область (4,7), Нижегородская область (4,3), Якутия (4,2), Красноярский край (4,0), Коми (3,9), Чувашия (3,9), Архангельская область (3,7), Новгородская область (3,4), Липецкая область (3,2), Воронежская область (3,1), Санкт-Петербург (3,0), Астраханская область (2,9), Свердловская область (2,7), Мордовия (2,5), Калужская область (2,5), Тульская область (2,5), Тверская область (2,2).Среди аутсайдеров: Коми-Пермяцкий АО (1,9), Иркутская область (1,6), Ярославская область (1,5), Калининградская область (1,5), Бурятия (1,3), Курганская область (1,3), Пензенская область (1,1), Удмуртия (1,0), Брянская область (0,85), Курская область (0,73), Хабаровский край (0,20), Орловская область (0,18), Карачаево-Черкесия (0,18), Смоленская область (0,17).