OLD-idmessage-351450

VaIerik
Участник

[quote name='катенок-я'] По какому стандарту (можно ссылку). А то у нас все профи, а как ложить, так никто не может. [/quote]А зачем вам ссылка с пустым набором цифр? Я вам так скажу, что основанием для плитки должен служить гравий, ну или щебенка, как хотите в простонародье назовите, далее должен идти слой песка, после чего, собственно, сама плитка. У нас же просто срезали слой асфальта, насыпали песка и наложили плитку. Но здесь есть и такая проблема — у нас пучинистые грунты. Это означает, что основание в межсезонье весьма подвижно, из за чего песок начинает просаживаться под гравий, увлекая за собой плитку — образуются ямы и бугры. Это все мы видим каждую весну. Для наших мест, с пучинистыми грунтами, нужно использование георешетки — с таким основанием плитка будет ровной долгие годы, на ней не появятся лужи и трещины, вода будет стекать в канализацию, а не в подвал стоящего рядом дома. Смекаете?[quote name='катенок-я'] От библиотеки Островского до Аллеи труда от брусчатки одни воспоминания остались. [/quote]Я имел в виду плитку по стороне загса. Сколько лет хожу по ней, никаких нареканий не имею в отличие от другой плитки. Что я делаю не так?[quote name='катенок-я'] А на Ю-сити плитку просто “хорошо ” чистят каждую зиму. Вся в зарубинах, на остальных домах она не разрушена. [/quote]А это здесь причем? У наших управленцев растут руки не из плечей, да и бюджет на расчистку территории от снега можно попилить на такой заботе о чистоте. Летом бюджеты пилятся на повсеместной стрижке газонов, сорняк на которой не предназначен для стрижки. Это к делу не относится, речь о скольжении.[quote name='катенок-я'] Вот именно проблема в том, что у нас каждый чудак знает как управлять страной, а управлять некому. [/quote]В том то и дело, что «чудак» знает, а специалист нет. Давайте я вам разложу все по полочкам. Есть большая проблема — чрезвычайно скользкая, и значит очень травмоопасная, тротуарная плитка. Решение проблемы уже найдено много лет назад — посыпание мокрым песком. Это реально решает проблему. Это не очень дорого. Почему бы вооружившись этим способом не обезопасить центральную улицу города для пешеходов? Пока я два года подряд наблюдаю как люди постоянно поскальзываются, разбивают носы, разбивают упаковки с продуктами в пакетах на этой самой брусчатке. Чего ждем? Когда будет решена проблема?[quote name='катенок-я'] Вы бы вышли н аулицу да и уложили бы плитку по стандарту, не скользкую, качественную, хотя бы один квадрат. [/quote]Во-первых это не моя специальность и мне за это никто не заплатил, а во вторых я делаю свою работу настолько качественно, что многие муниципальные учреждения предпочитают работать со мной, а не с конкурентами. Улавливаете?[quote name='катенок-я'] ОБ,,,,,рают [/quote][quote name='катенок-я'] А так вы все просто ОБ…руны. [/quote]Я вас не понимаю. Что это сокращение обозначает? Я было грешным делом подумал, что вы таким образом сократили ругательное слово, но потом решил, что это не оно — не может девушка так сквернословить и ей это будет не к лицу. Расшифруйте, пожалуйста, эту вашу анаграмму..Все что я могу сделать со своей стороны — это написать Лаврентьеву на этом форуме о таком замечательном способе применения мокрого песка. Однако я уверен, что ответ будет в стиле того, что мое предложение будет передано в соответствующую инстанцию, но даже и ежу понятно, что никто и пальцем не пошевелит для решения проблемы скользкой брусчатки..И напоследок. Если вас не затруднит, расшифруйте все же это таинственное сокращение.