[quote name='monax'] Но у нас есть экономические рычаги давления. Политические тоже. Нужно только иметь желание бороться за свои права и дома. [/quote]Ваша партия не желает ли заняться делом “здесь и сейчас”? В крайнем случае подскажите рычаги давления в конкретном случае. Абстрактные лозунги , что всё будет хорошо меня лично не устраивают. Ваш руководитель партии имеет возможность напрямую обратиться к Председателю Правительства, Президенту РФ . Есть такое понятие как депутатский запрос. Может попробуете? Или масштаб не тот? “Выхлоп” небольшой?[quote name='Бритва64'] Для начала почитайте талмуды – “Теория государства и права”, “Административное право”, “Административная деятельность”, КоАП и комментарии к нему, до кучи – судебные бюллетени(официальные печатные издания), потом пойдите к какому-нибудь преподавателю в этой области и сдайте зачет(хотя бы на примитивном уровне – общая ориентация в этих вопросах), как сдадите – тогда и поговорим про доказательства в административном праве. [/quote] А можно мне? Я читал и сдавал. По всем вышеперечисленным предметам оценка “отлично”. Административку преподавал сам Ширяев- кто учился в ХГАЭиП в курсе , как соотносится понятие “Ширяев” и “отлично”. Так вот хочу заметить, что КоАП РФ начинается с главы 1, там прописаны принципы админитсративного законодательства. А вопросы доказательств и доказывания законодатель “загнал” аж в главу 26. И только одна статья там посвящена, скажем так, показаниям свидетелей и потепевших, а еще 6 уже говорят уже о доказательствах материальных ( экспертизы, документы и т.п.). Повторюсь , писал уже в этой теме, на показаниях свидетелей -“мне воняет” работу установки не приостановят. Причем обратите внимание, что в КоАП РФ идёт речь о “приостановлении деятельности”. Если внимательно прочитать ч.1 ст.3.12 КоАП РФ и ч.2 этой статьи и соотнести их, то получается в нашем случае, что сначала надо доказать, что работа установки угрожает жизин или здоровью людей, техногенной катастрофа, причинение существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды. А мы до сей поры не знаем что выкидывает завод. Прошу не пинаться, но для ясности – может то, что выбрасывает завод наоборот улучшает окружающую среду? Навоз ведь тоже не фиалками пахнет, а пользы ого-го. Опять повторю своё мнение- тянут время , имитируя бурную деятельность. Что Вы сделали по заявлению граждан города ? А вот мы в суд документы сдали!!!! А то, что суд откажет- суд какой нехороший- ведь все об этом знают. А то, что “лажу” на стол судье положили, так кто ж про это скажет. Судья , как всегда крайний.
Copyright ©