OLD-idmessage-351526

$kiFF
Участник

[quote name='корпоратив'] у меня дочке два года, и иногда слабый подзатыльник она может от меня получить. очень редко, но может. это при том, что я придерживаюсь “мягкого” стиля воспитания [/quote]Ничёссе “мягкий стиль воспитания”….двухлетней девочке – подзатыльник…. 🙂 [quote name='корпоратив'] Вы своего сына по голове бы погладили за такое? [/quote]Речь не об том, как я бы наказал в подобном случае своего сына, но по голове бы точно бить не стал. За 5 лет ни разу он от меня не получил ни одного подзатыльника, даже слабого[smile cool]************************************************************************************************************Маленький ребёнок по-разному воспринимает *наказание*, относительно родителей и незнакомых людей. И выхватить мелкому подзатыльник, от чужого дядьки или тётки, будет для него очень травмирующе в психологическом плане. Равно как и результата положительного подобные локальные, единоразовые меры не дадут никакого, если ребёнок воспитывается в совершенно другой атмосфере, в которой неприкосновенность жизни и здоровья животного(например) не является одной из высших ценностей и приченить вред другому живому существу считается в порядке вещей(ну по-крайней мере, страшного в этом ничего нет, по их мнению). Ребёнок же, *получив пайку* от незнакомого взрослого человека, в дальнейшем просто не будет заниматься подобными делами в открытую, а будет стараться нашкодить так, что бы по-возможности никто из окружающих взрослых об этом не узнал. Я ж писал уже, среди моих друзей детства, таких любителей поиздеваться над животными, было человека 3-4. И получив пару раз нагоняй от взрослых(чужих, не родителей), они просто старались не делать этого в открытую, только и всего, потому что боялись не угрызений совести, а всего лишь не хотели выхватить оплеуху от неравнодушного взрослого дяди с соседнего подъезда.[quote name='корпоратив'] Вы как наше правительство) все знают чему учить, и как это делать. только в конкретном случае никто не научил. [/quote]А потому что, никто не хочет глубже заглянуть в суть проблемы. Одним проще пройти мимо, другим отвесить леща и пойти дальше по своим делам. А суть то как раз в том, что у ребёнка должна поменяться именно сама атмосфера в которой он растёт и воспитывается. А это исключительно поведение и пример родителей, опекунов.[quote name='корпоратив'] а если родителям навалить три кучи? [/quote]То ребёнку тем более навалить четыре 🙂 ********************************************************Я не говорю о том, что не нужно одёргивать, делать замечание таким детям, это безусловно необходимо, но помимо этого нужно обязательно попытаться достучаться и до родителей. А это исключительно – общественное порицание и правовая ответственность. А так, одни тумаки вряд ли научат ребёнка жалости и состраданию.