OLD-idmessage-351559

VaIerik
Участник

Shada, в теме данного форума, где идёт обсуждение ситуации с КНПЗ, я уже писал, где, когда, кто, какие вещества, вернее превышения их ПДК, обнаруживались у нас в городе в течении июля. Таких зафиксированных случая было два. Это было 13 июля, серводород. Его фиксировали станция КНПЗ на больнице №2, ночью и утром. И ночью 22 июля, в двух местах города фиксировалось превышение ПДК по диоксиду. Всё остальное время и станции КНПЗ, и Росгидромета, и лаборатории, которая приезжала из Хабаровска превышений ПДК по загрязняющим веществам не было. При этом, я также писал про это, замеры делались по 11 веществам, я их перечеслял. Это самые вредные и наиболее часто встречающиеся, и наиболее распространённые для промышленных городов. Руководитель Роспотребнадзора по Хабаровскому краю господин Отт неоднократно озвучивал информацию о том, что КНПЗ выбрасывает 56 загрязняющих веществ, а лабаратория завода анализирует воздух по 11 показателям. Заводу рекомендовали приобрести оборудование для более полного анализа своих выбросов. Кроме того, на последнем заседании КЧС 10 августа КНПЗ рекомендовали заключить с департаментом Росгидромета по Хабаровскому краю на заборы воздуха и продуктов производства, с целью анализа пахнущих компанентов. Затем эти пробы будут направляться в НПО “Тайфун” г. Обнинск. Члены краевой комиссии по ЧС, руководитель Роспотребнадзора города, технический директор КНПЗ не раз высказывали предположения, именно предположения, т.к. подтвердить это пока не представляется возможным, что в течении июля месяца комсомольчане ощущали запах меркаптанов. О концентрации также говорить сложно, ибо мощность имеющегося на КНПЗ и в крае оборудования, не позволяет “ловить” эти меркаптаны, и их концентрацию. В одном из пунктов решения КЧС от 6 августа, которое я также публиковал, есть требования к ГО и ЧС края приобрести оборудование для более качественного и надёжного анализа воздуха. Уважаемая Саночка, просто идёт монтаж нового остановочного блока. Его уже поставили. Уважаемая Малинка, администрация указанных школ, должна, обязанна следить за состоянием своих спортивных площадок.