Мне говорят, что я “не знаю”. А подсознание востпринимает только “__ знаю”. 🙂 🙂 Всё-таки интересно для меня материалиста дать определение пути. Причём такое, чтобы было понятно всем. Ну а как такое высказывание: идущий увеличивает свою свободу (патамушта развивается). Свобода (абсолютная) весьма условный термин, потому как если количество знаний обратно пропорционально здоровью, то нафиг мне такое знание. Пожалуй самым полным показателем свободы является количество планет, доступных при рождении. Наверно, всем ясно, что у среднего жителя дикого племени африки и технологического гос-ва этот доступ после смерти будет разным. А политики для меня почти внизу иерархии. В наше время информатизации писатель (и другой чел, контролирующий инфопоток) может изменить людей (читай мир) гораздо более, чем реформатор и законотворец (закон, что дышло). А учёный значимым изобретением пожалуй может поболее писателя. Кто сейчас помнит какой император правил во время Пушкина и какие у него деяния — А во время Архимеда?
Copyright ©