[quote name='Margarita'] Это Вы про ребенка 5 – 10 лет? Да ну, я согласна, когда речь идет о ребенке от года до 3, максимум 5 лет [/quote][quote name='корпоратив'] 1) по-моему 5 лет это уже адекватный возраст для сопереживания.2) не умеет переживать – надо научить.что-то все стали такими ювеналами, как же так, ребенку по заднице пятилетними дать нельзя. в 5 лет пожалели, в 10 пожалели, в 15 он уже пошел и бомжа подпалил какого-нибудь. [/quote][quote name='$kiFF'] Дело как раз таки в том, что главное отличие человека от животного, заключается именно в способности к осознанному контролю своих инстинктов. Именно в этом, по сути и заключается смысл воспитания. [/quote]Я не говорил о вменяемости, дескать не понимают, что делают. Понимают, и причинно-следственные связи “преступление-наказание” тоже четко устанавливают. Конечно можно и нужно осадить ребенка, пока он голубей травмирует, а не принялся за бомжей. Просто панику разводить по этому поводу смысла нет, это нормально для любознательной натуры – а что будет, если сделать вот так? Склонность к экспериментам знаете ль. На свете полно “ботаников” которые препарируют лягушек, мышей, кроликов, обезьян, в целях познания, однако почему то это в морально-нравственном плане никого не смущает. Почему голубям такой почет на фоне крыс? Вымирающий вид?[quote name='$kiFF'] всё больше и больше раздувается, и во многом благодаря равнодушию окружающих и мнениям, подобным Вашему. [/quote] А кто раздувает то? Вы же и раздуваете. Дети были всегда, и всегда эти дети поджаривали лягушек на костре, ломали шеи голубям, отрывали крылья летучим мышам и привязывали гремящие жестянки кошкам на хвост. Для вас, пишуших в эту тему, может быть это все и в диковинку, но я вас уверяю – такое происходило, происходит и будет происходить покуда есть дети, и покуда у них есть жажда к познанию. Повторяю – ничего преступного в этом нет.
Copyright ©