OLD-idmessage-351634

Андрос
Участник

Всё начинется с детства, с воспитания добра и жестокости в детстве, не путать любознательность и осознанную жестокость, а в 5-7- лет ребёнок отлично чувствует чужую боль, причём осознанно.Не от этого ли мир, мы с вами стали такими равнодушными к происходящему, жестокими тоже, не от того, что нам не привили чувства добра и зла в детстве, а может свою роль сыграли и мультфильмы, импортного производства, где наши добрые и славные мультики, кто из родителей вместе с ребёнком читает сказки, детские книжки, обсуждает детские передачи типа “Дом 2”.Сегодня меня просто “убило” – был в аптеке, бабуле, 79лет (специально тактично поинтересовался) не хватило на лекарства 2 рубля, кто нибудь добавил из очереди (я дал). Вот этим, чувством сострадания, неравнодушия, помощи и отличалось воспинаие во времена “октябрят-пионеров-комсомольцев”Или другое, через два квартала, забегаю всегда к такой же по возрасту бабушке, предварительно позвонив и спросив – что купить, “бегу мимо”, а в это время её внучок на улице пиво распивает и не работает, а зачем: мама и бабушка прокормят, обуют, кров есть, за коммуналку платить не надо. Ещё придёт и “выступает – что пиво попить нельзя, и почему мне женщину привести на ночь нельзя”. Ну, пришлось поговорить, сейчас, хоть не дерзит.Знаю из его детства, что была у него забава, корм голубям смешивать с отравой для крыс и мышей, “забавлялся” вместе с такими же, и было то ему лет 7-мь.Бабушка больна “насквозь”, ветеран труда, думаете, кто то их бывшего предприятия хотя бы звонит, или администрация предприятия открытку к празднику пришлёт – нет! Вот она жестокость в будущем. И, от того, какое сейчас поколение с пеленок подрастает зависит наша старость: в “холоде отношений” или в добре и заботе.И не надо думать, что вот он сейчас такой сланый малыш и всё будет хорошо, но впереди взрослая социализация – и к чему она приведёт – ответ дать неввозможно.