[quote name='Kiria'] Уважаемый, ФатЪ, какая-то у Вас не адекватная реакция на все мнения! [/quote]Не неадекватная, а я просто смеюсь 🙂 Мне, как человеку не по наслышке знающему многие виды отделочных работ, в том числе и натяжку потолков (я имел честь тянуть полотна) просто смешно читать некоторые коменты насчет дышащих стен, опасности ПВХ полотен и прочее.Имеет место просто фобии обывателей, которые не имеют запаса элементарных знаний о топике обсуждения, берутся излагать свои выводы и домыслы.[quote name='Kiria'] Вы видимо сами продаете ПВХ потолки [/quote]Нет. Я просто имею дело в том числе и с ними. Знаю особенности монтажа и эксплуатации.[quote name='Kiria'] Я просто поделилась информацией о существовании тканевых потолков, и если Вы не вкурсе о всех его свойствах, то не нужно вводить остальных в заблуждение! [/quote]Ваша информация заключалась лишь в озвучивании того, что в природе существуют тканевые полотна 🙂 И потом, глупо считать, что любой отделочный материал сохраняет все свойства, которые заявлены производителем. Например, производитель пишет на материале “может эксплуатироваться при 40 градусном морозе”, а по факту – не может. Что касается тканевых полотен, то точно знаю, что они водопроницаемы, не смотря на то, что производитель заявляет, мол с ведра воды первые капельки проступят через полотно только спустя 24-48 часов. Капельки проступают раньше, и не капельки, а каплищщща. 🙂 Вам я задал вопрос насчет этих полотен, думая, что вы имели честь с ними работать. А, как оказалось, с вашей стороны это было ради просто “поговорить” 🙂 [quote name='hammer'] не все знают, что размер полотна должен быть на 10% меньше реальной площади потолка. [/quote]Это должны знать те, кто их изготавливает и устанавливает. Заказчику это знать не за чем.[quote name='hammer'] А здешние фирмы зачастую считают по полной. [/quote]Я вам скажу больше. ВСЕ фирмы считают по полной.Если у вас комната 5 на 4 метра, вы ведь заказывайте отделать именно эту квадратуру, а не квадрату, которая на 10% меньше вашей. Ведь так? 🙂 И потом, если вы заказывайте на фирму-производитель просто скроить вам полотно, то вы заплатите тоже за фактическую квадратуру, а не ту, которая на 10% меньше.Не вводите людей в заблуждение. И не клевещите на местные фирмы.
Copyright ©