OLD-idmessage-351959

savanne1
Участник

Специально для Бритва64. Если Вы специалист, то, наверное, Вам что-либо скажет фамилия Рябкова? Именно она вчера предложила привезти к нам в город специалистов, которые занимались проблемой бензольного пятна. Конечно, я даже не сомневаюсь, что Вы в пух и прах разобьете их доводы.) Организацию, которая будет проводить экспертизу, я вчера предложила на общественном экологическом совете при министерстве природных ресурсов, и со мной согласились, что именно эта организация будет соответствовать всем нормам и правилам проведения экспертизы. Ну там ведь далеко не дураки сидят, правда? Вы лично высказывали намерение подарить деньги администрации города для ее большей эффективности, поэтому не смею больше отвлекать. Я полагаю, что каждый должен делать то, что считает необходимым. Я свое дело делаю, а Вы? Можете обзывать меня, как угодно, но работу во благо города мы не прекратим и своего добьемся.Теперь об инициативной группе – сегодня мне уже задавали вопрос, как могут помочь те, кто не владеет какими-либо специальными познаниями. Так вот, необходима группа горожан, которые нашли бы людей, обращавшихся в поликлиники либо больницы города во время выбросов с жалобами на здоровье. Объясню, зачем это надо. Мне предложили методику доказывания причинно-следственной связи выбросов со здоровьем людей. Скрывать не буду, данная методика очень дорогостоящая, и называется она изотопный анализ. Для его проведения необходимо взять замеры не только атмосферы в нашем городе, но и анализы у тех людей, которые утверждают, что пострадали от выбросов на КНПЗ. Выборка должна быть релевантной и состоять из граждан различных социальных групп и возрастов. Также нужна будет контрольная группа, у которой также будут забираться анализы на исследование во избежание ошибок. Именно в этом и просим помочь. Просто нужно взять лист, опросить своих знакомых, коллег, сослуживцев и пр. Если люди будут согласны на забор у них анализов, необходимо вписать их данные в лист и попросить их поставить свою подпись, выразив тем самым согласие.При направлении в город независимых экспертов, криминалистов и токсикологов они будут брать у указанных в листах лиц анализы.