OLD-idmessage-352028

Бритва64
Участник

[quote name='komsityman'] komsityman писал: Я считаю, что должна быть предусмотрена ответственность (возмещение ущерба) в случае экологического правонарушения, даже если не было причинения вреда здоровью, но имел место факт нарушения права на благоприятную окружающую среду. Вы рассматриваете с т.з. наказания виновника, а я – с т.з. возмещения ущерба. _даже если не имел место факт нарушения права на благоприятную окружающую среду_ в соответствии с ч.2 ст.29 Закона об охране атм. воздуха. [/quote]Ну такая ответственность предусмотрена, только Вас как частное лицо оно не касается согласно действующему законодательству, насколько мне известно. Вам как отдельно взятому лицу, гражданину был причинен ущерб? Судя по всему нет. Поэтому Вы даже имея результаты независимой экспертизы(положительные для Вашей точки зрения) можете проводить сколько угодно митингов. Возмещение ущерба потенциального может быть в данном случае, но не в пользу Вас. ЗЫ. Я к тому, что митинги, слеты, конференции и тп общественная деятельность по охране вохдуха(экология) Вы можете проводить сколько угодно, но расчет что Вам как физическому лицо кто-то возместит без реально причиненного Вам( лично) вреда ошибочен. То есть это будет так сказать на общественных началах Ваш вклад в защиту окружающей среды. Чтоб еще понятней – грубо говоря – “за спасибо”. Хотите – делайте!? Тогда – честь и почет(может быть!).Или уже че т не хотся!?