OLD-idmessage-352041

a_smurn0FF
Участник

[b]GomArt[/b] попытаюсь объяснить по факелам чуть подробнее.Факельная установка в первую очередь нужна для обеспечения безопасности. В случае если что-то идёт не так, то вся газовая часть из аппаратов сдувается именно на факел. Это конечно не исключает случаев когда в нормальной ситуации что-то попадает в факельный коллектор из того, что попадать не должно. такие случаи становятся предметом разборок между генеральным/техническим директором и руководителями цехов. Ибо нефик.Безопасность в данном случае обеспечивается путём сжигания всех углеводородов, водорода, сероводорода и что у нас там ещё может быть. Что бы что-то сжечь нужен источник пламени. В нашем случае на факеле имеется система подачи природного газа, который и горит денно и нощно. Но для целей экономии (газ денег тоже стОит) расход должен быть достаточно минимальным – такой, что бы не потухло. Для равномерности горения в некоторые факела подводят водяной пар.Идеальная работа факельной системы – горение, не заметное неподготовленному обывателю. Поэтому на отмеченный [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/addmessage/?id=36707&id2=348799'] ovelgo [/link] день ситуация была близкой к идеальной. Факела работали, но ни дыма, ни пламени от них не наблюдалось.А работать факел должен всегда (ну только если вообще все установки встанут, тады и потушить не страшно).Как-то так.[quote name='vzarf77']Искать запах надо не только на самой УЗК но и на других установках,которые связаны с ней технологически. Например- очистные сооружения завода.Там по рассказам заводчан фонило до блевоты! [/quote]Так и до медпункта доберёмся. Там, говорят, спиртом попу смазывают когда уколы колют. Вот гады.[quote name='Dachnik']Там на КНПЗ, уже всё “подкрутили”.[/quote]Если Вы хотите “открутить” обратно – вэлкам, пишите оф запрос на генерального 😀 Меня поражает степень наивности.Ростехнадзор был на КНПЗ, всё своими глазами видел. Не уж то Вы думаете, что если что-то “подкручено”, то при следующем заходе это не выявиться?[quote name='Dachnik']С годик проектировали, с годик строили, запустили , а теперь спустя полгода после пуска нежданчик приключился- сбыта нет. [/quote]Ну и проектировали дольше, и строили дольше – это в данном случае не важно.Вам уже пытались объяснить, что собственником сырья (нефти) и продукции (бензина, дизельки, … кокса) КНПЗ не является. Вы должны понимать какие следствия отсюда вытекают. КНПЗ, выступая оператором, выпускает того и столько, сколько будет заказ из Москвы. И отгрузка кому сколько и когда – по заявке из Москвы.Когда будет “три зелёных свистка”, тогда и будет отгрузка.Красноярцы были на заводе, им выдали образцов кокса, результаты их устраивают.Злые языки говорят, что коммерсы Роснефти с коммерсами Русала на цене не сошлись. Как-то верится (лично мне) таким слухам.[quote name='komsityman']установка была допущена к эксплуатации с контрольным оборудованием для измерения всего 11 параметров, хотя как выясняется из откровений чиновников, давно было известно, что для её эксплуатации необходимо контрольное оборудование для измерения 56 параметров. [/quote]Скажу Вам больше. Рос-потреб/природ-надзор может сколько угодно долго надувать щёки, но именно они и утвердили эти самые 11 параметров.Официальная позиция завода, конечно же, никогда не “плюнет против ветра” и не ткнёт в надзорный орган пальчиком. Но тот, кто знаком с процессом согласования всяческих лимитов и разрешений, легко догадается почему 11, а не 10 или 12.Есть инструкция, есть согласование/разрешение.[quote name='savanne1']Я полагаю, что логика КНПЗ состоит в следующем – УЗК стоит до 1 сентября, жители успокаиваются, а потом можно делать что угодно[/quote]Очень удобно – сам придумал, сам приписал мысли оппоненту, сам обругал, сам раскритиковал.Мы не мешаем Вашему словоизъявлению?[quote name='savanne1']Когда 16 августа на заседании общественного экологического совета огласили результаты по раковым заболеваниям в городе, лично я была просто в шоке! [/quote]Ещё не известно что пахнет, но это уже точно канцероген и надо всем бояться и сбрасываться финансово.Нуну.[quote name='лаврентьев']не все рекомендации краевой КЧС завод выполняет[/quote]Во-первых рекомендации тем и отличаются от предписаний, что рекомендации носят рекомендательный (не обязательный) характер.Во-вторых, предложенные мероприятия, для реализации которых “из кабинета” кажется хватит и двух дней, на самом деле требуют сил и времени.[quote name='лаврентьев']«Мы предлагаем включить в список три десятка новых показателей.[/quote]Чего ж тогда в письме они про три десятка не написали? В их письме перечень меньше!Пиар, блин, великая весч![quote name='senes']16 августа в восьмом часу вечера на силинском мосту почувствовал запах газа[/quote]Мне вспомнился анекдот в тему.Hочь. Часа три. Мужик стучит в стену : “Если ты, зараза такая, не перестанешь играть на тромбоне, я сойду с ума!” Сосед: “Знаешь, ты опоздал. Я уже часа два как не играю…”