OLD-idmessage-352048

savanne1
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Факельная установка в первую очередь нужна для обеспечения безопасности. В случае если что-то идёт не так, то вся газовая часть из аппаратов сдувается именно на факел.Это конечно не исключает случаев когда в нормальной ситуации что-то попадает в факельный коллектор из того, что попадать не должно. такие случаи становятся предметом разборок между генеральным/техническим директором и руководителями цехов. Ибо нефик.Безопасность в данном случае обеспечивается путём сжигания всех углеводородов, водорода, сероводорода и что у нас там ещё может быть. Что бы что-то сжечь нужен источник пламени. В нашем случае на факеле имеется система подачи природного газа, который и горит денно и нощно. Но для целей экономии (газ денег тоже стОит) расход должен быть достаточно минимальным – такой, что бы не потухло. Для равномерности горения в некоторые факела подводят водяной пар. [/quote]Видимо, именно в целях так называемой “экономии” из факелов шел черный дым при сжигании. Или это норма для КНПЗ?[quote name='a_smurn0FF'] Ещё не известно что пахнет, но это уже точно канцероген и надо всем бояться и сбрасываться финансово.Нуну. [/quote]А Вы наверное, даже не в курсе того, как выбросы завода могут влиять на здоровье людей?! Бояться не надо, надо, чтобы люди получили достоверную информацию о том, что им грозит при работе завода. А тема рака, да, для меня лично близкая, у меня родственники и друзья от этого умирали, если что. Никому подобного не пожелаю.[quote name='a_smurn0FF'] Во-первых рекомендации тем и отличаются от предписаний, что рекомендации носят рекомендательный (не обязательный) характер.Во-вторых, предложенные мероприятия, для реализации которых “из кабинета” кажется хватит и двух дней, на самом деле требуют сил и времени. [/quote]Конечно, я лично даже не сомневалась, что КНПЗ опять положит на всех жителей города и администрацию, а чего, выполнять же не обязательно то, о чем говорят, терпите, а то город без рабочих мест останется! Это ведь позиция КНПЗ по сей день, не так ли?Так вот, запомните одну простую вещь – травить людей здесь Вам никто не даст! Никто не даст также злоупотреблять своим положением и выделываться. Я лично для этого сделаю все возможное, а когда стнет нужно, то и невозможное. Хочется верить, что не я одна. А анекдоты приводить и обзываться можете столько, сколько Вам, неуважаемый, угодно будет, не подействует.