[b]Dachnik[/b], вы напрасно восприняли мои слова как личный выпад. Речь была про то, что общеизвестные принципы тут могут не работать в силу спеифики.Освещение витрины магазина приводит дополнительных клиентов, а горящий факел это сплошные растраты: трубопровод протянуть, установку закпить и построить, людей обучить и платить зарплату и т.д. и т.п.Теже станции контроля воздушной среды – это экологические мероприятия, не приносящие никакой прибыли.Поэтому ранее к месту и не к месту упоминаемая финансовая сторона вопроса… ее надо с умом применять.К вопросу о затоварке, которой по вашим словам “нет”. ДВЖД лихорадит последние несколько месяцев из-за [link url='http://superazs.ru.s1.hideme.ru/news/toplivnyj-krizis-2/'] запрета Рос-технадзора [/link]. Проблемы [link url='http://rf-region.ru.s1.hideme.ru/articles/880.htm'] не только [/link] на Комсомольском НПЗ. Резервуары заполнены, вывоз ниже объемов выработки. Две установки шли на нижней грани производительности. Теперь ЭЛОУ-АВТ-2 остановили, что бы ЭЛОУ-АВТ-5 могла работать нормально.Но вам, конечно, же из башни слоновой кости, виднее чем тем, кто тут по земле ходит.[quote name='Бритва64']если они даже не знали что в городе есть суперновейший газохроматограф(единственный на Дальнем Востоке).[/quote]Хроматограф не панацея.Он для начала должен быть настроен на меркаптаны, если уж все думают именно на это вещество. Вообще для начала в этом хроматографе должен быть нужный детектор.На КНПЗ несколько хроматографов для разных целей (веществ, методов).Так что неплохо было бы обратиться к тому, у кого этот аппарат имеется и спросить на какие вещества он настроен, а персонал обучен.[quote name='Кмс_2']У меня предложение к КНПЗ, раз неоднократно они сообщали, что готовы оплатить “независимую” экспертизу для проведения должного мониторинга атмосферного воздуха, так оплатите!! Найдем организацию способную провести данные анализы, чьи результаты будут действительны в суде, определимся с веществами (можете сами предоставить перечень выбрасываемых веществ по проекту).[/quote]Независимую (такую независимую) определяет КЧС и иже с ней. Кого ОНИ считают компетентным и достаточно независимым (скорее подконтрольным), того и навяжут.[quote name='savanne1']Так потому и проснулись, что мы им отдохнуть нормально не даем[/quote]Правильно-правильно. Сам себя не похвалишь, так никто и не похвалит.Гдеж вы раньше были, когда на КНПЗ были комиссии-комиссии-комиссии, хороводы из проверяльщиков, 40 тысяч одних курьеров…Вот как прокурор сказал, что нарушение есть и предписание выписал, так сразу же к “победе” начали примазываться все кому не лень.[quote name='Бритва64']там Буратино посоветовали Базилио с Алисой закопать[/quote]Смотрите во всех твитерах страны! Буратино закапывает Алису с Базилио![quote name='Алексей_ТМ']И еще: каким газом мы дышали?[/quote]Этого никто не знает. Об этом я ещё на 35й странице пытался сказать.Те два резервуара, которые назначили крайними из-за отсутствия какойто там обвязки, на самом деле РТН проверял и не раз и не два, замечаний к ним никто не предъявлял никогда. В прошлом году РТН проверял [link url='http://www.lawtek.ru/news/tek/78276.html'] ВСЕ нефтезаводы [/link] страны, на КНПЗ даже не привлекали местных инспекторов. Были инстпекторы из Москвы и Самары. Были замечания по другим объектам, но к этим резервуарам никаких претензий.И тут прокурор Высотин, о деятельности которого никто в городе ничего не знал ([link url='http://habarovsk.bezformata.ru/listnews/v-sfere-ohrani-atmosfernogo/3926936/'] ну разве что к ИП приставали [/link], но в СМИ как-то инфа не поступала), выявил “ужасное преступление на крыше”. Ну просто смешно, если бы не так грустно.Что до гарантий. Гарантий никто не даст. Совершенно не случайно рабочих обучают, аттестовывают, экзаменуют и переэкзаменуют……Но мои слова не надо истолковыват в неверном ключе.Покупая даже новый автомобиль никто не спросит “дайте мне гарантию ,что я не попаду в нём в аварию”.Задача перед работниками, проектантами, производителями оборудования по большому счету одна. Минимизировать риск негативной ситуации. На это много тратится сил, это надзорные и проверяльные органы обращают внимание.
Copyright ©