Чтобы не плодить излишний оффтоп в теме про необходимость митинга по поводу выбросов КНПЗ в средине июля предлагаю правовые вопросы связанные с защитой интересов как государства, так и организаций(комерческих и некомерческих) и отдельных граждан обсуждать в данной теме.Я предлагал ранее создать такую тему практикующему юристу [nick ‘Dachnik’:24028] но он почему-то не захотел. Сейчас мне позволяет рейтинг – потому и создаю такуй тему сам.Теперь поскольку уже прошло определенное время с начала обсуждения проблемы экологического состояния воздуха в городе в связи с работой установки замедленного коксования на нефтеперерабатывающем заводе накопилось достаточно материалов и сведений для подобного обсуждения. Причем и не только связанных с КНПЗ.Для начала. В словопрениях по теме о митинге с [nick ‘komsityman’:39483] возник такой вопрос – о нанесении вреда и возмещении ущерба с точки зрения юриспруденции в ракурсе недавней проблемы по КНПЗ. Мне тут он указал, что я дескать – не в теме. Возможно и так – в той которую Вы там снова решили организовать. В части правовой [nick ‘komsityman’:39483] по Вашим претензиям о возмещении ущерба можно сказать – что Ваш поезд ушел.И [nick ‘Dachnik’:24028] и я говорили в самом начале, что запах к делу не пришьешь(образно говоря), что нужны фактические данные о причиненном вреде и ущербе. Как это можно было зафиксировать, если Вам( лично [nick ‘komsityman’:39483] или кому другому в отдельности) – Вашему здоровью действительно был причинен кратковременный вред в результате вдыхания вредных веществ. Но Вам видимо проще кричать и призывать собирать деньги на еще какую-то экспертизу, чем пойти и потратить свои!! же деньги на самого себя – на защиту своих интересов. Для примера – почувствовали плохо – пошли к частному врачу, за деньги сделали платный!!! специальный!!! анализ крови по тем параметрам, про которые говорили в начале развития проблемы. Но судя по всему Вы этого не сделали. Отсюда вывод – значит вреда не было причинено. Либо учитывая Ваши призывы игнорировать обращения к власти – то есть игнорировать действовать согласно законного порядка( официально обращаться с заявлениями в соответствующие органы в частном порядке) Вы сами себе и другим заморочили( или кто заморочил-?) головы.Я еще раз подчеркиваю и [nick ‘Dachnik’:24028] (как практикующий юрист) и я говорили об этом, но кому-то видимо так! не дает покоя мечта о кресле главы администрации, что превуалирует над здравым смыслом. В результате момент для фиксации проявлений того вреда здоровью(кратковременного), который воможно( возможно!!!) был попросту упущен.Вот так вот влияет примешивание чьих-то политических интересов в разрешение конкретных проблем в юридическом плане.
Copyright ©