[quote name='dimasster'] Хочу вас обрадовать, она была всегда. Нет счётчика, плати по этой самой норме [/quote]хочу и вас обрадовать: не надо путать божий дар с яищницей! По той норме о которой вы говорите можно было прекрасно жить и не экономить на электроэнергии, реальное потребление было гораздо выше, чем оплачиваемая норма и она вводилась если не было электросчетчика, а какие-то деньги с нерадивого собственника брать надо. [quote name='dimasster'] Зачем энергокомпаниям городить огород, если они могут просто поднять цену киловатта? [/quote] Прпосто поднять не могут, существует коридор больше чего в год поднять не могут. Не надо думать, что это связано с заботой о населении, совсем нет. Инфляция. Контроль за уровнем инфляции – обязательное требование для многих экономический характеристик государства, и требование для различных вступлений в различные экономико-политические клубы для престижа страны и для вступления в ВТО.На самом деле стоимость электроэнергии – это то же самое, что в 17 году лозунг земля крестьянам, заводы рабочим, т. е. предреволюционная ситуация. Лично я это расцениваю так. [quote name='pavelz'] А по моему проблема тут не в старых подстанциях, а в огромной куче посредников и их аппетитах. [/quote] речь идет не о подстанциях, а о ГЭС, ТЭЦ. Когда авария случилась на Шушенской ГЭС, деньги на восстановление шли из бюджета. Ну и конечно посредники- это тоже бич нашей экономики.
Copyright ©