[quote name='лаврентьев'] «До сих пор предприятие не предоставило комплексный план по устранению нарушений в технологии производства. [/quote]Уважаемый господин Лавреньтев , вы формулируйте до конца свои мысли или правильно цитируйте о чем идет речь на заседании комиссии. О каких нарушениях идет речь??? Что нарушена технология производства кокса? Если нет, то какой комплексный план нужно разрабатывать? Делай все по проекту и все будет ок![quote name='лаврентьев'] Также заводу рекомендовано расширить перечень химических веществ, выбрасываемых в воздух, по которым ведется производственный контроль . «Мы предлагаем включить в список три десятка новых показателей. В их числе – непредельные углеводороды, метилмеркоптан и другие. Их концентрации в воздухе необходимо отслеживать. Мы считаем, если эта работа не будет проведена, то снова запускать установку замедленного коксования нельзя», – отметил руководитель управления Роспотребнадзора Владимир Отт. [/quote]Хорошее предложения , дельное. Только не понятно, почему эти вещества нужно включить в дополнительный список для контроля? Это окончательный список? Или еще кто то прочитав в лучшем случае учебник по химии , предложит добавить пару десятков новых веществ. Для примера определение вредных всех этих веществ в реке Амур, в продуктах питания и т.дТеперь по веществам: начнем с меркаптанов (этил. метил и т.д) да его наверное , содержание его в воздухе нужно анализировать всем предприятиям которые применяют его или где они (меркаптаны )могут образовываться. Я надеюсь такое же предложение выдано Газпрому, который в течении многих лет применяет эту отдушку для добавление в природный газ. Они же обязаны контролировать содержание меркаптанов в рабочей зоне и в районе ГНС так? Покажите результаты анализов выполнение их лабораторией .Или они не делают эти анализы?Аналогичная ситуация бензаприреном продукт горения твердых, жидких и газообразных продуктов .Так? В таком случаи на нашем авиационном заводе должна быть лаборатория которая умеет и выполняет систематически эти анализы (образование бензапирена при работе реактивных двигателей).Аналогичная картина и с выбросами от автотраспорта.Надеюсь комиссия по экологии рассмотрела все эти аспекты. Это государственный подход к проблеме охраны окружающей среды в городе.. [quote name='Алексей_ТМ'] Думаю, Вы очень хороший специалист в своём деле [/quote]У меня не зря такой ник, мне на лесть не купишь[smile doubt][quote name='Алексей_ТМ'] Завод может мне гарантировать не загрязнять воздух, коим я дышу? И еще: каким газом мы дышали? [/quote]Я не могу за завод отвечать, 100% гарантии дает только госстрах так раньше говорили. И самолеты падаю и корабли в море разойтись не могут , всегда есть человеческий фактор и от этого к сожалению, ни куда не детьсяЧто бы ответить на вопрос каким газом мы дышали , нужно иметь результаты анализов которые выполняла лаборатория входящая в состав комиссии, у меня этих данных нет , а гадать на кофейной гуще не профессионально.