(Экологический Мониторинг) 17.08, 18.08, 19.08 Ветер преимущественно южный. Проезжая в разное время 6-й участок запаха газа не ощущал. Немного фонит восточная сорона завода (запах бензина). 20.08.2012 9:30 ветер северный (на город), Радищева 1, сильный запах газа. Информация объективная, запах чувствовали еще как минимум 10 человек. [nick ‘a_smurn0FF’:1381] выходит носки плохо спрятали?[quote name='ff_east'] Покупая даже новый автомобиль никто не спросит “дайте мне гарантию ,что я не попаду в нём в аварию”. [/quote]Идет подмена понятий. Вам дают гарантию на работу автомобиля и если трагедия случиться по вине автомобиля – можете смело обращаться в суд, если нет – меняйте прокладку между рулём и сиденьем.[quote name='a_smurn0FF'] Факельная установка в первую очередь нужна для обеспечения безопасности. В случае если что-то идёт не так, то вся газовая часть из аппаратов сдувается именно на факел. Это конечно не исключает случаев когда в нормальной ситуации что-то попадает в факельный коллектор из того, что попадать не должно. такие случаи становятся предметом разборок между генеральным/техническим директором и руководителями цехов. Ибо нефик. [/quote]Если я правильно понял: коптит факел – нештатная ситуация, т.к. [nick ‘a_smurn0FF’:1381] что-то попадает в факельный коллектор из того, что попадать не должно? А заявление официальных лиц завода про штатную ситуацию? Или немножко покоптить – не считается. Шило в мешке не утаишь. Для меня вы безответственные бессовестные и трусливые люди. Страх хорошая штука, только одних он делает храбрыми, а других трусами. Все мы когда-нибудь ошибаемся, но нужно брать ответственность за свои поступки. [quote name='Ветеран45'] 100% гарантии дает только госстрах так раньше говорили. И самолеты падаю и корабли в море разойтись не могут , всегда есть человеческий фактор и от этого к сожалению, ни куда не деться [/quote]Согласен про человеческий фактор и 100% гарантии не прошу. Только люди должны быть уверены, что когда запускают реактор (узэка, музэка и т.п.), то на завтра он не рванет. А человеческий фактор – это ваша не профессиональность, ответственность за которую несете вы и вышестоящие.