OLD-idmessage-35214

Linch
Участник

[quote name='DRoid-1.5'] В целом альбом сильнее предыдущих, но мегахитов типа To Mega Therion нет… [/quote]Странный ты 🙂 Дело в том, что, начиная с “Vovin” хитовость песен Териона – более высокого порядка, чем на “Тели”. Знаешь, есть такие песни, которые сразу рассслушиваешь, и тащишься с первого раза? Но зато прослушиваний после десяти эти песни теряют всё очарование. Потому что уже неинтересно. Нечего нового открывать в них для себя. Другое дело – песни, которые долго не можешь расслушать. Песни сложные. При каждом прослушивании открывающиеся с новой стороны. В этом отношении новый Терион – просто подарок. Я его уже месяц слушаю почти непрерывно. Моя любимая на нём песня – “The Khlysti Evangelist” (3) – грустная и волшебная, покоряющая русской тематикой, которая, даже будучи здесь несколько неправильной (см. тексты), всё равно смогла стать носителем вселенской грусти. Мелодия – волшебная. А забойная “The Blood of Kingu” c монументальной кодой! Эту коду я, помнится, первый раз слушал в грозу, когда мы ехали под проливным дождём по шоссе к мосту через Амур, под сверкание молний. Ощущение поездки на адской колеснице – непередаваемо!”Dark Venus Persephone” – грустная и красивая. Хотя и “синий-синий иней” во вступлении 🙂 Но так даже веселее. “The Wondrous World of Punt” – величественная, навевающая мысли о ином, лучшем мире.Вторую половину альбома до сих пор не расслушал в полной мере. До сих пор слушаю и открываю с каждым разом для себя что-то новое. Наслаждение!Кстати, послушай, послушай “Лемурию”. Многим она нравится больше. Она величественнее. Торжественнее. И на ней гроулинг есть 🙂 В общем, говорить про современный Терион, что он стал нехитов – неправильно. Он не тем берёт. Я, к примеру, сейчас если и слушаю “Тели”, то без особого интереса. Там всё просто и изучено вдоль и поперёк – куплет-припев-куплет-припев-проигрыш-припев. Только “Nightside Of Eden” до сих пор потрясает. Великая песня. Печальная… Хотя и признаю, что “Тели” – великий альбом.Просто я ещё что хотел сказать… Если кто до сих пор к Териону не приобщился, тот человек, по-моему, немало потерял. В современном культурном пространстве величайшее явление!