[quote name='savanne1'] И, кстати, у Вас в этой теме приоритеты неправильно расставлены – здоровье граждан в экологии всегда идет первым номером, ведь именно люди принимают на себя первые последствия от ухудшения экологии. [/quote]И кстати – это по теме из всего сказанного Вами. И в чем тут неправильно приоритеты расставлены? Основа государственного(конституционного) строя где у нас прописана? Правильно – в Конституции РФ. Наиболее ярко о соотношении интересов государства и граждан сказано в статье 2 Конституции. Государству защита интересов граждан Конституцией РФ вменена обязанностью, а не правом( могу защищать, а могу и нет). А у кого есть обязанности соответственно есть и соответствующие права на реализацию этих самых обязанностей – в нашем случае – экология. У государства сфера защиты своих интересов по экологии поэтому больше чем у отдельного гражданина или группы таковых. Таким образом оно и защищает каждого по отдельности от мягко говоря не совсем добросовестных граждан. Ведь у какого-то гражданина или группы могут быть и другие интересы – нанести вред экологическому состоянию и вследствие того вред здоровью других граждан. Например – поджечь участок леса, чтобы потом как горельник попилить его. У них тоже есть свои интересы – может они хотят заработать на лечение за границей. Но в данном случае непосредственно Вашему здоровью не наносится вред, а наносится государству, его природным ресурсам и всем его гражданам как обществу.Поэтому приоритет в плане защиты в данном случае интересов государства. В конце концов – как Вы без государства и установленных им законов сможете защитить свои интересы? Вилы и топоры тут не помогут. К тому же как защитите свои интересы в плане экологического состояния, если соседние государства будут портить экологию?ЗЫ.[quote name='savanne1'] вариант решения проблемы есть до сих пор, но ведь Вас он категорически не устраивает, поэтому Вы предпочитаете заниматься передергиваниями вместо конструктивного анализа, что и было видно в теме, посвященной КНПЗ. Это я про Анну Сидорову намекаю, если что.) [/quote]Вы простите к кому обращаетесь – к должностному лицу? Какой проблемы? По проблеме в средине июля(начиная с 13) с КНПЗ я уже Вам писал – по заявлениям граждан в адрес Президента РФ природоохранной прокуратурой проведена проверка и приняты соответствующие меры, о чем писавшие эти заявления получили соответствующие сообщения. С этой проблемой я думаю вопрос исчерпан. Я не пойму Вас что не устраивает? – Вам Путин не прислал сообщение о результатах по указанным заявлениям? Если Вы не писали, то Вам никто и не обязан что-то сообщать по данному поводу персонально!. Я лично к примеру не обязан Вас информировать – что мне конкретно написали в ответе. И не собираюсь!Какой и чего конструктивный анализ? Вы четче можете формулировать в ракурсе темы – какой вариант? решения какой! проблемы?
Copyright ©