[quote name='Citizen'] Я умышленно не конкретизирую, дабы каждый сам для себя делал вывод исходя из своей информированности. [/quote]Пример он конечно заразителен, но в данном контексте истерия по поводу коррупции возникла не сама по себе. Корупция в том или ином виде заложена у нас в крови. Мои родственники чуть не побили меня , когда отказался покупать коньяк и конфеты для акушерок в роддоме (при получении сына). В итоге заставили, говорят – так положено по традиции. А тут нежданно негадоанно все заголосили в один голос о коррупции , наперекор менталитету.Вы знаете, что не сами решаете: кого любоить , а кого ненавидеть? Делают это за Вас профессиональные политтехнологи, специалисты по нейро-лингвистичевкому программированию. Вспомните: в позапрошлом году был тренд ненавидить армию, в прошлом все ненавидели милицию, а в этом все как один ненавидят коррупционеров.Буквально недавно произошёл со мной замес, с соседями по гаражу, где за чашкой «чая», один против троих вступил в неравную полемику, по факту коррупции в России. Люди с пеной у рта доказывали мне, что во всех наших бедах виновата тотальная коррупция, искоренив которую , мы заживём сразу как в раю. Причём , этих людей знаю очень хорошо: двое из них браконьеры, ловят рыбу за подогрев инспектору рыбнадзора, один незарегистрированный предприниматель, ездят на перекупленной соляре (скорее всего ворованной), выкупают отобранные права, платят взятки в БТИ (короче , обычные люди). Потом наш разговор плавно перешёл в бытовое русло: где пройдёт путина, дешевле ловить рыбу (инспектор не жадный), откуда можно стырить алюминиевый профиль для лодки и т.д. … А теперь вопрос: « С чьей подачи обычные люди , резко возненавидели коррупционеров (то есть , самих себя)? Кому это выгодно?»- при том , что фраза «с большого по немножку –не воровство, делёжка» – появилась не вчера, мы родились , а она уже была.Подумайте над этим на досуге.