OLD-idmessage-352329

Бритва64
Участник

[quote name='Shada'] senes писал: Проверят ситуацию с детьми? Сейчас их слишком много кладут в инфекционку, не является ли это последствиями от воздействия газа? возможно, так как у многих детей лимфаденит причем проявляется в сильном восполнением лимфа узлов без температуры, что врачи говорят не должно быть. Моему сыну не могли поставить диагноз 1,5 недели, опухшие лимфа узлы увеличены, температуры нет, кашля нет и ребенок веселый. [/quote]Очень интересное сообщение. Не знаю, но надеюсь,если на форуме есть опытный врач,то поправит мои предположения,если что не так. Обоснованно и понятно конечно.Думаю, что это результат не отрицательного!, а положительного! влияния малых доз содержания сероводорода в воздухе. Сероводород – действительно яд в больших концентрациях,но в незначительных дозах(как и многие другие сильнодействующие яды) оказывает положительное воздействие на организм человека. В малых дозах сероводород обладает антинекротическим и антиапотическим(апотоз-программируемая клеточная смерть) действием – грубо говоря имеет омолаживающие свойства.А в части цитированнного – малые дозы(концентрации) сероводорода активизируют антиоксидантные системы организма человека, что имеет противовоспалительное действие. Возможно у детей, которым ставили диагноз лимфаденит,а он вызывается микроорганизмами(кокками и вирусами), в такой форме, что не было температуры, малые концентрации сероводорода вызвали активизацию противовоспалительных процессов самого организма ребенка, которые и подавляли,боролись против попавших болезнетворных микроорганизмов, еще не успевших начать свою активную деятельность(острая фаза заболевания) в организме ребенка, вызвав всего лишь увеличение лимфоузлов, что естественно для организма, когда он борется с болезнетворными микробами.Так что нанесение вреда здоровью в результате попадания незначительных доз сероводорода от деятельности УЗК КНПЗ в воздух – под весьма бооольшим! вопросом. То что было в какой-то отдельный день превышение ПДК – тут безусловно нарушение на что приняты меры.ЗЫ. Может КНПЗ подумает и выкупит себе 6-й участок и сделает типа санатория-профилактория(платного!!!). 🙂 Чего ехать в какие-то там “… воды” Кавказа когда тут под носом. ЗЫ 2. Вообще интересная картина получается – низкие дозы сероводорода снижают артериальное давление.