OLD-idmessage-352377

Андрос
Участник

Конечно, каждое тело должно быть предано земле, как и прах тех, кто в кремлёвской стене – какая там культурная ценность? Никакой. С площади у нас убрать памятник – так давайте всё уберём и абсолютно не будем помнить нашей истории.Сколько у нас памтников в городе – что то и не вспомнил, чтобы назвать, одни фонтаны и торговые центры.А, вообще, если почитать исторические романы Пикуля к примеру: “каторга, богатство” Задорного “битва за океан”, “Ермака” – то наши окраины, где мы сейчас проживаем и далее к Курилам – они ведь с измальства не нужны были центру… Как говорил Конфуций “народ не помнящий своей истрии не имеет будущего”, памятники – это часть истории. Вот уж не знаю почему, но в той же Праге – стоит памятник Ленину, хотя какое отношение он имеет к ним? У, нас какое то стремление всё снести и разрушить, ну давайте снесём и поставим на его месте очередной фонтан или “Ви-лазер”, а может мечеть? Почему нет?Мне лично, площадь им.Ленина нравится, всегда ухожена, всегда цветы, всегда чисто. Отношение к Ленину – плох он или хорош – у каждого своё, моё – он часть истории, как и Гулаги, как и ВОВ, как гражданская война, как позор поражения Николая || в войне с германцами.Старнно всё это: вот пришло поколение будущих устроителей России, которые (не все конечно) мусорят в подъездах, паркуются на “зелёнке”, мусор мимо шахты лифта, на своих микроавтобусах и джипах по новым междворовым дорогам вольготно перезжают через паребрики дороги, чтобы удобно под квартирой их авто стояло, хотя в это время места отведённые для парковки свободны. И всем всё равно, а как известно безразличие и хамство, невежество к другим, к прошлому – это конец истории страны.