[quote name='pavelz'] В начале нулевых компанией TI-Russia и Фонд ИНДЕМ проводились исследования уровня коррупции в стране и наш Хабаровский край там конкурировал разве что с Москвой… Посмотрите в инете сильно удивитесь [/quote]Смотреть не буду, ибо не хочу даже пытаться подвергнуть ваши слова сомнению. Вполне допускаю, и много вероятно, что такое могло быть и было.Я описал лишь свой скромный опыт. И потом, мои обращения в наши органы, которые гос.,не были достойны коррупционного внимания. Речь не шла о миллионах 🙂 Я не пытался подвергнуть сомнению факт существования коррупции, как тут сразу некоторые прицепились к моим словам, танцуя на костях.Я лишь подчеркнул, что имеет место нагнетание, и, как вы справедливо выразились, делается акцент именно на Путина.Не берёт во внимание обойма Навального, что коррупция существовала до, и в горааааздо больших масштабах.**************************************************Поэтому хочется просто спросить у пронавальной гопоты: “То, что мы имеем, это что появилось вчера? Эта 100% сырьевая экономика, которую Путин с Медведевым шатко и валко пытаются скинуть с нефтяной иглы? Да, смешно выглядит. Смешно смотреть на страну, которая, 70 лет ничего кроме ракет, танков и чугунных батарей не производила, а сейчас мы берёмся за айфоны 🙂 Эти коррупционные чиновничьи группы, кланы они вчера возникли?”Тут некий [nick ‘Haron’:36074], впадая в дискуссионный маразм, любит приводить эпоху Ельцина, как самую свободную. Вот и пускай он полюбопытствует сколько чиновничьих кланов сформировалось при нём, и насколько им тогда хорошо и свободно жилось.**************************************************[nick ‘pavelz’:23788], вы говорите коррупция на ДВ была сродни московской. Так естественно! 🙂 Лес, рыба, золото! И возникла она не вчера, и не при Путине.Более того, спросите вахтовиков, которые испокон веков ездили в тайгу газ проводить, допустим. Какие порядки на предприятиях сейчас и какие были. Гвоздя не возьмешь без накладной! А раньше? Вахтовики были самыми зажиточными людьми в лесу 🙂 Жратвы – полные рюкзаки, сигареты, пойло. (спросишь у него сигарету, он тебе две пачки протягивает 🙂 ) Денег-то совейская власть не считала, вот люди и тащили с предприятий всё, начиная с сухпая, заканчивая цветметом. (и не мне вам об этом рассказывать 🙂 )[quote name='pavelz'] где не смажешь не поедет 🙂 ? [/quote]Это классическое выражение поздней советской и пост советской России.Когда всё, буквально всё, все продукты народного потребления покупались по блату. Совались различные подарки завам, замам, продавщицам. В этом что, тоже Путин виноват? 🙂 Имущество было народное, а значит – ничьё.У строителей полные гаражи старой плитки, краски, цемента (у меня просто несколько соседов по гаражу – строители бывшие 🙂 )Так я к чему это?Наши борцы с коррупцией всего этого учитывать не хотят. Не хотят учитывать глубину проблемы. Они, как коммунисты, хотят разрушить, и заново построить. То есть, убрать Путина, и дальше, типа с Навальным коррупции не будет. (как говорит Задорнов, вонючую подмышку намазать дезодорантом)))А коррупция останется, такая же, если не хуже.А вторят Навальному ленивые, не совсем умные, разочарованные в жизни индивиды, не способные в своих объективных взглядах переступить через собственные политические предпочтения.