[quote name='NetusPro'] Зря Вы так господа. Ленин это наша история, её уважать надо.Но не надо историю превращать в идеалы. Я вот так думаю. [/quote]Вот поэтому и надо убрать с этой площади памятник Ленину, площади вернуть первоначальное наименование – площадь Строителей, а вместо памятника поставить стеллу в честь воинов-защитников России. Это будет исторически справедливо, в том числе и возложение цветов. А так получается славу воинов-защитников( в символическом плане) присваивает этот полуидол. По крайней мере это было бы реабилитацией перед теми воинами, которые в силу этих маразматических коммунистических установок – попал в плен значит враг, прошли часть войны,попали в плен, потом над ними фашисты издевались в концлагерях, а когда освободили , то их вот так “радушно” с криками “предатели” и бросками камнями встретили те, кого они уходили защищать. Грош цена тогда всем этим реабилитациям, чтением памяти погибших воинов на комплексе что на берегу и тп. Честно говоря я сам в шоке от этого. И вели через эту площадь наших солдат побывавших в плену в фашистских концлагерях вместе с немецкими пленными.Так что после этого, чего я сам раньше не знал, однозначно – не место там памятнику этому Ленину. Это только оскверняет( и оскверняло). Может потому так и живется в нашем городе не очень складно людям, что уезжают и тд и тп.
Copyright ©