[quote name='dimasster'] Нет такой нации как украинцы – это советский термин, всегда именовались малороссы в большой России – великороссы, оба народа части одного целого. Кабак выкинуть, я написал вроде по русски. [/quote]Верно, украинцы и украинский язык – это придуманные прозападные термины. С целью разделять. Поэтому термин “хохол” в простонародном общении более сближает. А чем Вам так кабак их не понравился? Ну люди облагородили место, сделали так сказать предприятие общепита по одной из национальных меню. Ну просто вот может кому то захочится в культурной обстановке выпить горилки и поесть украинского борща с салом?! 🙂 А не как раньше на том было(рассказывали) – банка бычков и бутылка “агдама”.А фразу “Пролетарии всех стран соединяйтесь” на украинском языке надо прилепить к памятнику Ленина. Она так сказать очень ярко характеризует суть – “голодранцы гоп до кучи”.[quote name='dimasster'] Сотни тысяч освобождённых из немецкого плена вливались в ряды Красной Армии и били немцев. [/quote]И потом этих кто вернулся после окончания войны – в лагерь не отправили, но повсеместно ущемляли в гражданских правах. Все та же отметка – был в плену – значит предатель( только уже на уровне морального отношения при приеме на работу и тп).Если подходить объективно к вопросу о памятнике Ленину, то там тогда должен стоять не Ленину памятник, а Троцкому как основателю Красной Армии. ДК Строитель поначалу был Домом Красной Армии, а вокруг пустырь, где учились военному делу на пересеченной местности. Почитайте раздел “энциклопедия” нашего сайта комсити.ру. Там же и указано что первый памятник Ленину исчез в 1993 году. Так что подробностей об его исчезновении я Вам сообщить не могу – не ведаю(сам вот удивляюсь читая, чего раньше нам было неизвестно), но судя что в статье об упоминании этого памятника было написано, что он был “отлит”!!!, т.е. выходит он был из какого-то металла, то вероятно что ему нашлось более прозаическое применение.
Copyright ©