[quote name='odeon13'] Именно Ваш герой под Свияжском ввел первые заградительные отряды. [/quote]Уважаемый [nick ‘odeon13’:18937], Троцкий – не мой герой! То что он еще тот “фрукт” вместе с Лениным я знаю. И я не говорю, что вместо Ленина надо поставить памятник Троцкому. Я исхожу из объективности, а не из максималистических способов подхода( максимализм). Тут же есть люди, которые считают, что памятник Ленину на бывшей площади Строителей, ныне площади Ленина имеет культурную ценность и поэтому его нельзя оттуда убирать.Мое мнение в том,что культурная ценность не может основываться и именоваться таковой на искажении исторической правды или вообще лжи. Само понятие культурная ценность подразумевает отражение истины вне зависимости от субъективных взглядов. В данном случае в отношении памятника Ленину есть культурная значимость! для определенной части(социальной группы) людей как условное понятие,а не! ценность! – как безусловное понятие для всех людей. Тут идет противоречие ценностей и значимостейКПСС и СССР, в которых изваяния в виде истуканов человеку под псевдонимом Ленин и которые возводились в ранг божества, давно нет. Сейчас есть различные социальные группы с разным взглядом на сохранение этих истуканов. Одни считают этот истукан ценностью, другие осквернением памяти жертв репрессий, другие считают его памятником(истуканом) изменнику Родины за то, что сговорился с немцами и получал от них финансирование на проведение революции в России с целью поражения России в 1-й мировой войне, еще одни считают его памятником главарю цареубийц, кому-то вообще как говорят – “по-барабану”. Уже существование только этих существенных разногласий говорит, что нет никакой культурной ценности.А рассматривая объективно, применительно к событиям и месту расположения памятника – получается – либо Троцкому так как он главный основатель Красной Армии( по первому наименованию первого здания на этом месте – Дом Красной Армии), либо памятник(только не в виде человека, имхо) защитниками России-Отечеству. Либо памятник строителям – но таковые названия у нас в городе так сказать есть – проспект Первостроителей и памятник им на берегу.ЗЫ.Кстати [nick ‘odeon13’:18937], если даже теоретически предположить, что кому-то в голову взбрендит мысль реализовать! на практике! памятник Троцкому – я буду против.
Copyright ©