я все равно не понимаю из-за чего весь сыр бор.за что посадили ?ну пришли в храм, ну помолились. по своему.почитал текст панк молебна – хулы на бога не увидел. “Богородица, Дево. На протестах с нами Приснодева Мария!” Все пучком. Все чин по чину. Где хула ? отплясывали – ну да. странно для православного храма, вне обычных ритуалов. Ну так что же. В американских церквях и не такие номера негры откалывают ) Хулиганство в чем ? где разжигание религиозной розни ? девки вроде сами православные. На видео они упали на колени и истово крестились. В чем вопрос собственно ?Я так думаю Путина там ругали и Гундяева: “Патриарх Гундяй верит в Путина, Лучше бы в Бога… верил””Богородица, Дево, Путина прогони,”вот за то и их и посадили. Результат: очередной репутационный ущерб власти и минус 500 очков РПЦ и Гундяеву ) Да никогда такого не было вспомним патриарха Тихона, какой была репутация у РПЦ. А сейчас скандал за скандалом, до часы, то квартиры, то выборы, то мажоры священики на поршах убивают людей. Вообще одуреть, когда такое было. А что насчет вот мол не пошли в синаногу или мечеть. Так претензии у них к Гундяеву в его церковь и пришли. А не к Магомету )Во вторых что это вообще за разборки такие ? Мол что они в мечеть не пошли ? В смысле намек на то, мол опасно для здоровья ? Так во первых сюжет такой уже был в турции – и там их просто отпустили, не было никаких проблем с этим. Во вторых если так рассуждать давайте представим что мусульмане пришли в православный храм и стали молится по своим правилам. Хулиганство ? не ? А чо не сыкотно будет их задерживать и на 8 лет сажать ? Штурмом суд не возьмут ? Православные дружины говорите ? А в ответку не хотите Бригады Уммы из физически крепких и только соблюдающих мусульман, которые не преследует корыстных целей, готовые к победе в этом мире или к встрече с Господом миров в вечной жизни.