Хотелось бы высказать своё мнение по поводу “пусек”.Здесь их поступок необходимо было рассматривать с двух сторон. Этической и юридической. Но власть , как всегда , “хотела сделать лучше, а получилось как всегда”, внесла политическую составляющую. Политическую составляющую я трогать не буду. Здесь всё круто смешалось и проступило. И не в пользу власти, и не в пользу церкви, и не в пользу оппозиции. Не выиграл никто. Все в проигрыше.С этической стороны. Нецензурно в их адрес хотелось бы выразиться. Говорят так быстрее доходит, но нельзя. Но , что я хотел сказать все поняли- люди взрослые. Я человек неверующий, но веру других людей просто уважаю. Среди родственников есть верующие. Причем глубоко.С юридической точки зрения. Вот здесь уже становится страшно. В действиях “пусек” состава преступления по ст.213 УК РФ ( хулинганство) нет. Для таких как они давно написана ч.2 ст.5.26 КоАП РФ. Почитайте её.Теперь попробую , как можно проще объяснить почему состава преступления нет. Собственно говоря к этому выводу может прийдти каждый , не обязательно быть юристом-уголовником. В экспертизе по делу, которая стала основой для вынесения обвинительного приговора написано следующее :” допустили грубое нарушение общепризнанных общественных норм и правил поведения выразившихся в:…. ” Далее идёт перечисление общепризнанных общественных норм и правил поведения. И там перечислены пункты Решений Трулльского и Леодакийского соборов. Эти церковные соборы несколько веков тому назад приняли нормы поведения верующих. Вот некоторые пункты этих норм и нарушили “пуськи”. Вы понимаете, что произошло? Суд своим приговором признал, что Решения церковных соборов являются нормами и правилами поведения для всех граждан РФ. Я разбирался с этими Решениями. Веренее так сказать пытался разобраться, т.к. тексты написаны “старым” церковным языком. Предлагаю и Вам почитать на досуге, а то неровён час еще что-то нарушите и пойдете по ст.213 УК РФ. Ну так например ( исключительно для повышения эрудиции), христианину нельзя общаться с евреями, вообще нельзя. Т.е. логичски мысля, если я в ресторане ( общественное место) станцую с еврейкой я получаю ст.213 УК РФ. Вот так уважаемые. Написал сначала, а потом понял, что немного некорректно. Правило Трулльского собора запрещает христианину общаться с иудеями. Я так думаю, что в современном контексте, православному нельзя общаться с людьми иудейской веры. Значит мой пример про ресторан некорректен.[smile redface] А может и так. Суд поправит? [smile :-/]