OLD-idmessage-352727

savanne1
Участник

Мда, конечно, в раскрытии этой темы на форуме у сторонников “посадки” “Пусси Райот” хромает почти все. Вставлю свои пять копеек – ни один практикующий юрист (адвокатов потерпевших я сейчас в расчет не беру, у одного черти пляшут, другая придумала главную святыню РПЦ – гвоздь) не сказал о том, что в действиях “Пусси Райот” есть состав ст. 213 УК РФ. Сам судебный процесс стал грубой профанацией, четко показавшей, что закона сейчас в стране нет, от слова совсем. Надо, мы и Трулльский с Лаокидийским соборы подтянем по принципу трех П – палец, пол, потолок, и обвиним в том, в чем вышестоящим будет угодно, и осудим не по факту самого события, а по смонтированному ролику.И, как я полагаю, эти юристы еще обвинительное заключение по делу девочек не видели, а там, уж поверьте, лулзы ловятся со страшной силой, я его читала. Изначально после выступления “Пусси Райот” в ХХС я не совсем поняла, из-за чего там весь сыр-бор. Теперь очевидно “Пусси Райот” вскрыли гигантский нарыв в обществе, где большинство мнят себя православными, но посты соблюдают менее 10 %, где сторонники христианства, основой которого является всепрощение, до сих пор живут по Ветхому Завету. Правильно в свое время написала Людмила Петрановская, в РФ сформировалась секта курицы – именно эту несчастную птицу сейчас пихают везде. Маленький ликбез – “Пусси Райот” и “Война” – не одно и то же, курицу ни одна из девушек себе никуда не засовывала, ссылки на мечеть тоже, увы и ах, не прокатят, главный муфтий страны четко выразился на эту тему.Так что, думайте сами, решайте сами – но сейчас уже можно сказать, что “Пусси Райот” заставили себя услышать, а именно это, как мне кажется, было для них главным.