OLD-idmessage-352812

Андрос
Участник

Конечно, это “здорово, что аж на 50 человек”, а ведь когда то эта цифра измерялась тысячами, в семьях то рожают преимущественно по одному и максимум 2 человека (это уже гороизм), а кто нибудь анализировал, почему не идут в 11 класс? Дело в ЕГЭ или в чём ином? Всё это наводит на невольную грусть, школы закрываются (25-ая к примеру, а ведь раньше, она еле справлялась в две смены) – по моему – город просто умирает, живёт только торговыми центрами, фонтанами и сферой услуг, предприятий новых нет, старые изнашиваются, в цене только сырьё. Люди просто уезжают, вот и всё. У меня среди знакомых близких из 12 семей детородного возраста уехали в Западные регионы 10, а ведь их дети могли учиться здесь, свой отъезд они так и объяснили “перспектив и будущего здесь для наших детей нет!” Разве не так?Сегодня вообще поразился (выходной), дай думаю схожу пораньше в свой маркет (оказалось к открытию) – и самый наполняемый отдел был винно-водочный, причём молодые люди… В общем зале я оказался в гордом одиночестве.Может пора пришла гордиться не новыми фонтанами, а новыми заводами, квартирами – тогда цифра в 50 человек не будет так уж сиротливо смотреться/читаться.