[quote name='Лютатовски'] А если завтра несколько дивизий парней в камуфляже придут к нам в страну огнем и мечом насаждать свою хваленную демократию, что тогда? [/quote]Во-первых, если завтра “несколько дивизий парней в камуфляже придут к нам в страну”, то наша армия, запутавшаяся в собственных внутренних проблемах и занимающаяся не столько боевой подготовкой, сколько проблемами подчинения младших старшим (на всех уровнях) не сумеет ничего противопоставить. Полулюбительская армия такую проблему отнюдь не решает. И вы это понимаете.Во-вторых, уважаемый, не надо передёргивать. Я отнюдь не говорю, что лично я, случись описанное вами несчастье, останусь в стороне и наряжусь в костюм Микки-Мауса. Как всякий нормальный человек, я надеюсь, я включусь в борьбу с оккупантами, как это некогда сделали наши деды. Стрелять из АКМ я умею. А большему меня в армии вряд ли научат. Научат – да! – чистить очки зубными щётками и подчиняться “дедам”. В военное время мне это вряд ли поможет выжить. А отдавать два года своей жизни непонятно кому, только ради того, чтобы в случае “прихода нескольких дивизий” меня кинули на передовую в первую очередь, в то время как у резервистов будет время вспомнить боевые навыки, я не желаю. Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ. И все ваши разговоры о священном долге – это, извините, бред. Если вы действительно заботитесь о судьбах Родины в случае “прихода нескольких дивизий”, вы будете не голосить о нежелании молодёжи идти в армию, а работать в направлении создания профессиональной армии. Иначе создзаётся впечатление, что и правда просто руководствуетесь принципом “я служил – чем же они лучше”.Причём, всё это решается. Посмотрите на современную ситуацию в России. В Чечне работают контрактники. Возникла такая необходимость? Тут же была создана система (о причинах возникновения этой необходимости – разговор отдельный). А все остальные воинские части на территории “мирных” городов занимаются чем угодно – очисткой канализационных сооружений, прокладкой трамвайных путей, постройкой дач для генералов… Вот об этом я и говорю. И не надо мне приплетать отсутствие патриотизма. И тем более, прикрывать речами о патриотизме собственное желание “отыграться”…
Copyright ©