[quote name='Волейболер'] Здесь, пожалуй, Ваша осведомлённость Вас подвела … Причём уже существуют, как комплексы мобильные, так и шахтного базирования …[/quote]Сатана тяжелая МБР, несет 10 маневрирующих боеголовок каждый мегатонной мощности, плюс целый ворох пассивных и активных ложных целей, сверкающих, мигающих, вопящих ). Ни одна ПРО не способна уничтожить тысячи летящих с космоса целей одновременно. Поэтому всякая ПРО сметается Сатаной. Одной ракетой можно Нью-Йорк превратить в стеклянную пустыню. а ярс гораздо легче – несет 3-4 боеголовки значительно более легких. поэтому ярс – не тяжелая ракета, была бы тяжелая – не была бы мобильная ) Да и нету столько ярсов у нас, чтобы их можно было испугаться.ЯРС – замечательная МБР, быстрая (чем быстрее тем труднее перехватить), маневрирующая = хрен рассчитаешь траекторию для перехвата. Замечательная ракета чтобы наносить точные удары по небольшим объектам, вскрывать ПРО противника. Чтобы следом долбануть сатаной. И все наши ЯРС стоит [link url='http://warfare.ru/db/lang/rus/catid/265/linkid/2580/base/2026/title/285-rp/'] вот тут [/link]как сами думаете сколько крылатых ракет уже нацелено на этот район ? Тока стоит нос высунуть.[quote name='Волейболер'] А как же система предупреждения о ракетном нападении, [/quote]система предупреждает о старте МБР противника, это когда противник уже применил ЯО. Но прежде чем противник применит ЯО. Он наверняка постарается ослабить наш ответный удар, или свести его на нет. Или даже добиться победы над нами обычными вооружениями. Даже существующий пока только в проекте с-500 едва способен обнаружить и засечь низколетящие гиперзвуковые ракеты, а уничтожить не в состоянии, ведь для этого нужна гиперзвуковая ракета в квадрате)[quote name='Волейболер'] что сквозь ядерный взрыв проходят спокойно? [/quote]да нехай себе проходит, имеется ввиду способ перехвата – подрыв ядерного устройства вблизи траектории ракеты с целью ее отклонения от курса или уничтожения. Это мелочи. Из 15 ярсов – взлетит 5, две перехватят, три упадет – сгорит гарлем и один из районов лос-анжелеса. Ну и нехай.[quote name='Волейболер'] А как же полная ликвидация территориальных споров с Китаем? [/quote]это по программе Время сообщили бодрым голосом дикторы-андроиды ? Ну тогда да. Тогда верю )Территориальный спор – это такая штука. Которую можно поднять в любой момент – особенно если спорить предстоит со слабейшим.помните слова из басни, когда волк ягненку говорит: “ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.”[quote name='Волейболер'] А Ваши апокалиптические предсказания стоят, я думаю, столько же, сколько Ваше ясновидение в отношении доллара прошлым летом … [/quote]это не предсказания. предсказания – это когда говоришь что будет именно так, а не иначе.Я моделирую. Это как решение задачи, когда известны исходные условия и надо найти решение. Или партия в шахматы. Шахматист же не предсказывает, он просчитывает варианты развития ситуации на шахматной доске. Я знаю какие у РФ фигуры, знаю как они ходят. Знаю какие фигуры будут у нас и у наших противников через 10 лет, если нынешние тенденции продолжаться. Отсюда я могу представить возможный результат партии.